Magazine Cuisine

une sauce au poulet pour accompagner vos plats

Par Souada

Bonjour

Voila avec quoi j’accompagne mes frittes, ma purée ou mon riz, un délicieux poulet cuit dans une sauce tomates oignions bien aromatisée.

 

Photo-047.jpg

Je donne les ingrédients approximatifs car j’ai l’habitude de la faire à l’œil. Et c’est comme ça que ma maman la faisait. Je t’adore maman

  • 3 oignons
  • 4 a 5 tomates juteuses
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre noir, huile,
  • 1 belle branche de thym
  • 1 petite feuille de laurier

 

Photo-051-1.jpg

Mettre le poulet couper en morceaux dans une cocotte coupez les oignons en lamelles les tomates en cubes écrasez les gousses d’ail assaisonnez au goût ajoutez la branche de thym bien mélangez le tout n’oubliez pas l’huile.

Fermez la cocotte et laissez cuir a feu doux ça doit cuir juste avec l’eau des ingrédients ouvrez de temps en temps pour vérifier la cuisson et le niveau de la sauce quand le poulet et cuit la sauce doit être onctueuse si vous jugez que la sauce a trop réduit ajoutez un peu d’eau (1 verre a thé a peu prés). Et laissez mijoter encore quelques minutes.

Photo-1-copie-1.jpg

Servez avec le plat de votre choix

Salam


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte