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Velouté d'endives excellentissimes !

Par Céline Baussan

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Je suis tombé sur une recette sur le blog Mets Aventures et cela tombait bien, je disposais de tous les ingrédients nécessaires. Que dire de plus, hormis que c'est un D E L I C E et que c'est très rapide à faire, une recette faite pour moi (et pour vous) quand nous sommes toujours obligé de faire la course à longueur de journée. Alors, n'hésitez pas essayé le !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

* 6 endives
* 4 pomme de terre
* 1 oignon
* 700 ml de bouillon de légume
* 2 CàS d'huile
* 50 g d'emmental râpé
* 10 cl de crème liquide allégé
* 1 sucre
* 1 feuille de laurier
* Sel/poivre

Pelez et hachez l'oignon. Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en dé. Lavez les endives et les couper  en deux et ôter la partie amère.

Dans votre cocotte minute, faites revenir les oignons et ajoutez les pommes de terre et les endives.

Ajoutez le bouillon de légume et le laurier.

Fermez la cocotte et faire cuire 6 minutes dès que la soupape s'énerve.

Au bout des 6 minutes, enlevez la soupape pour laissez évacuer la vapeur, ouvrez et ôtez la feuille de laurier puis ajoutez l'emmental, la crème et un morceau de sucre (cela permet d'enlever l'amertume de l'endive qui reste un peu même si l'on a pris soin d'ôter la base) et mixez au mixeur plongeant.

Vérifier l'assaisonnement et servez chaud.

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VERDICT / Absolument fabuleux ! (meilleur que les photos ça c'est sûr !)


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