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Chtitha batata

Par Zekitchounette @zekitchounette

C'est un plat que l'on nomme : "tajine de poulet aux poids chiches" pour les français qui ne connaissent pas la cuisine Algérienne :
Chtitha batata
Cette recette nous vient d'Alger, puisque mon mari est Algérois !
C'est une recette simple, rapide et savoureuse, qui change un peu de la cuisine française traditionnelle...
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet 
  • 1 petite boite de poids chiche
  • 4 petites ou 3 grosses gousses d'ail
  • 4 à 6 pommes de terre (suivant votre appétit)
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • thym
  • raz-el-hanout
  • piment doux
  • sel
  • beaucoup d'eau

La liste est longue mais ça en vaut la peine !
Dans une cocotte minute, vous mettez les cuisses, l'ail coupé en 4 (après avoir enlevé le pédoncule qui est indigeste), les pommes de terre épluchées et lavées.Recouvrez le tout d'eau. Ajoutez le concentré de tomate, mélanger pour avoir la bonne couleur (rouge, orangée).Épicer le tout : 1 c.à.c de thym, 1 c.à.c de raz-el-hanout, un peu de piment doux, et salez selon votre goût.
Fermez la cocotte. Après le premier sifflement, baisser le feu et faire cuire 15 à 20 minutes.
Savourez votre plat avec du pain frais !


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