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Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Par Sourour

Déjà et presque fin de la semaine, cela passe si vite, j'espère et je souhaite que vous allez bien.

Une recette comme tant d'autres vient s'ajouter sur mon blog, en la partageant avec joie avec vous.

Vous connaissez toutes l'histoire du poulet, comment le nettoyer, le mariner dans son eau citronnée salée, avec   une bonne cuillère à soupe de gingembre.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Je pense que la leçon est apprise par coeur et que sa façon d'égoutter autant.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Un petit avant première avant de passer en cuisine au sujet des poivrons.

Usage culinaire

Cru en salade et cuit il entre dans plusieurs compositions de sauces.

Sa chair comme vous le savez est réduite en poudre et cela donne cette belle épice rouge, le paprika.

Les acheter bien frais et fermes car ils s'abîment vite.

Il trouve une bonne place dans les ratatouilles

Conservation...

Les poivrons sont conservés au réfrigérateur sans les laver. Déposés dans un sac de plastique perforé et placés dans le bac à légumes, ils se garderont environ une semaine. Les poivrons se congèlent facilement sans blanchiment, simplement lavés. Pour conserver un maximum de saveur et de valeur nutritive, il est préférable de les laisser entiers car moins de parties sont exposées à l’air. Les poivrons sont faciles à déshydrater et se conservent au moins un an lorsqu’ils sont séchés. On peut aussi les mariner.

Les poivrons rouges ou verts sont une excellente source de vitamine C et de vitamine A, et une bonne source de potassium. Ils contiennent de la vitamine B6 et de l’acide folique. Qu’ils soient crus ou cuits, leur valeur nutritive est semblable. À poids égal, ils contiennent plus de vitamine C que les oranges. La proportion des divers éléments nutritifs est fortement influencée par les variétés. Ainsi, les poivrons rouges contiennent beaucoup plus de vitamine A et de vitamine C que les poivrons verts.

Les poivrons ont diverses propriétés médicinales. On les dit stomachiques, diurétiques, stimulants, digestifs et antiseptiques. Certaines personnes éprouvent de la difficulté à digérer les poivrons, cet inconvénient diminue ou disparaît si on les pèle.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Donc si vous voulez bien me suivre aux fourneaux pour une nouvelle recette de poulet.

Cette fois-ci avec des pdt et des poivrons rouges, qui ont goût bien spécial en cuisine.

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 1 beau poulet

2 oignons en lamelles

1kg de pommes de terre

2 poivrons rouges

Marinade:
3 gousses d'ail pilées
coriandre fraiche hachée

1 jus de citron

1 pincée de paprika
1 pincée de safran en poudre
pistils de safran 

5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile végétale
Sel, poivre

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  Monsieur  poulet bien égoutté, préparer la marinade, en épluchant les gousses d'ail, les piler et hacher la coriandre
Dans un récipient placez les ingrédients de la marinade. Mettez les lamelles d'ail, la coriande, le safran en poudre,le pistil, sel, poivre  et le  paprika, avec un peu d'eau.

Mélanger le tout et y faire mariner le poulet au moins une heure .

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Laver les poivrons, les épépiner et les couper en rondelles.

Egalement pour les pdt, les peler et les couper selon votre choix.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Prendre un plat à tajine ou marmite selon ce que vous avez, et déposer le poulet avec sa marinade en rinçant le plat, avec  un peu d'eau, ajouter les oignons en lamelles et dorer kk minutes, pour qu'il s'imprègne bien de toutes les épices, ensuite ajouter l'huile de table et l'huile d'olive.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Dorer une dizaine de minutes, ensuite couvrir d'eau pour la cuisson qui demandera 45mn.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, égoutter vos pdt et les ajouter délicatement et décorer avec les poivrons rouges.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Si vous aimez ajouter un poivron piquant que je mets toujours kk minutes avant la fin de cuisson.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Facultatif pour le poivron.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

  Les envahisseurs sont passés encore une fois et n'ont pas laissé le temps à la sauce d'épaissir, donc on se sert, on a tellement faim, c'est l'heure, je me sers, mon benjamin n'a pas de patience alors oups il prend son plat et ne tarde pas à se régaler.

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Si ma recette vous plait, testez la et donnez moi des nouvelles, autant que vos critiques, qui  sont les bienvenues.


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