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Macarons à la glace au thé

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 9 jaunes d’œufs
    • 6 gros macarons vanille
    • 3/4 litre de lait entier
    • 3 dl de crème fraiche
    • 200 gr de sucre poudre
    • 1 cuillère à soupe de thé vert en poudre

Préparation de la glace au thé :

Il faut faire une crème anglaise.

Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le thé.
Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser à couvert, pendant 15 minutes.
Remuez le lait aromatisé sur feu doux et faites chauffer jusqu’aux premiers frémissements.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Versez le lait chaud en filet sur les œufs blanchis au sucre, en fouettant sans arrêt.
Remettez la préparation dans la casserole et faites chauffer jusqu’à épaississement mais sans ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir, en fouettant de temps en temps.
Versez la préparation dans une sorbetière, ajoutez la crème et turbinez.
Placez au congélateur au moins 3 heures.

Pour servir

Au moment de servir, ouvrez les macarons en deux et placez la partie inférieure dans les assiettes. Faites une petite boule de glace et posez-la au centre du macaron.
Recouvrez de la partie supérieure du macaron et servez aussitôt.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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