Magazine Cuisine

Petites baguettes semi-intégrale sur poolish - Pequeñas baguettes semi-integral sobre poolish

Par Madi2610
Petites baguettes semi-intégrale sur poolish - Pequeñas baguettes semi-integral sobre poolish
Des petites baguettes rustiques, bien croustillantes à la sortie du four, avec un bon goût authentique donné par le poolish.
Unas pequeñas baguettes rústicas, bien crujientes a la salida del horno, con un buen sabor auténtico dado por el poolish.
Petites baguettes semi-intégrale sur poolish - Pequeñas baguettes semi-integral sobre poolish
Ingrédients :
Pour le poolish :
150 g de farine
150 ml d´eau 
1/2 cuillères à café de levure du boulanger
Reste des ingrédients :
210 ml d´eau
225 g de farine de blé
225 g de farine intégrale
2 cuillères à café de levure du boulanger
2 cuillères à café de sel
La veille, préparer le poolish dans la cuve de la machine à pain. Mélanger la farine, l´eau et la levure. Réserver.
Le lendemain ajouter l´eau, les farines, le sel et la levure (prendre garde que la levure et le sel n´entrent pas en contact car le sel coupe l´effet de la levure... Pour cela je mets le sel dans les coins et pour la levure, je creuse un petit puits dans la farine pour y déposer la levure).
Programme pâte seule.
A la fin du programme, former les baguettes sur la plaque du four. Laisser reposer 30 minutes, à l´abri des courants d´air. Ensuite faire des incisions aux ciseaux.
Préchauffer le four à 220 degrés en déposant un petit récipient rempli d´eau dans le bas du four.
Enfourner les baguettes pour 20 minutes environ. 
Sortir les baguettes, laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
_________________
Petites baguettes semi-intégrale sur poolish - Pequeñas baguettes semi-integral sobre poolish
Ingredientes :Para el poolish :150 g de harina150 ml de agua1/2 cucharaditas de levadura de panaderoResto de los ingredientes :210 ml de agua225 g de harina de trigo225 g de harina integral2 cucharaditas de levadura de panadero2 cucharaditas de salPetites baguettes semi-intégrale sur poolish - Pequeñas baguettes semi-integral sobre poolishLa víspera, preparar el poolish en la cubeta de la pani. Mezclar la harina, el agua y la levadura. Reservar.Por la mañana añadir el agua, las harinas, la sal y la levadura (cuidado que la levadura y la sal no se tocan porque la sal cancela el efecto de la levadura... por eso pongo la sal en los rincones y para la levadura, hago un pozito en la farina, en la mitad, con el dedo para poner la levadura).Programa MASA.Al fina del programa, forma las baguettes en la placa del horno. Dejar reposar 30 minutos, sin corrientes de aire. Despues hacer insiciónes en cada baguette con tijeras.Precalentar el horno a 220 degrés poniendo un pequeño recipiente con agua abajo del horno.Hornear las baguettes para 20 minutos más o menos.Salir las baguettes y dejar enfriar en una rejilla antes de saborear.Petites baguettes semi-intégrale sur poolish - Pequeñas baguettes semi-integral sobre poolish

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines