Magazine Cuisine

Moi aussi j'ai fais des galipettes .....

Par Cristaxou

DES GALIPETTES DE SAUMUR

Cette recette vient du blog de http://www.amaryves41.com/

C'est une spécialité de Saumur

J'ai testé et elle a été approuvée, une bonne recette simple, facile rapide, en entrée ou plat principal, j'ai un peu modifié la recette

Pour 4 personnes 

  • 8 champignons à farcir
  • 300 gr de rillettes pas grasse ( j'ai pris de  la rillette de poulet rôti)
  • ail, persil
  • 2càs de chapelure (faite maison, avec le cook'in je ne jette plus de pain je fais ma chapelure maison ......) et elle est bien meilleure ...

Allumez le four à 180° (th 6/7)

Lavez et épluchez les champignons et coupez les pieds.

Mixez l'ail et le persil (au cook'in vit 6 c'est génial .....)

Mélangez avec les rillettes de poulet

Garnissez les chapeaux avec les rillettes 

Enfournez vos champignons pendant 10 minutes sans matière grasse.

galipette1.jpg

Je les ai servies en entrée avec un coulis de tomates au cook'in 

1 boîte de tomates concassées

1 gousse d'ail 

1 oignon

du persil

1 bouillon de poule

coupez l'oignon en 4, le mettre dans la cuve du cook'in avec 1càs d'huile d'olive, temp 80° 1mn vit 2

ajoutez l'ail le persil la boite de tomates concassées, le cube de boullon de volaille

puis temp 100°, 10 mn Vit 2 enfin touche turbo pour bien mixer le tout et voilà

galipette2.jpg

Je vous encourage à tester c'est EXCELLENT .....

Merci Amaryves ...... ta région réserve de bien belles recettes et je suis toujours curieuse de tester ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte