Magazine Cuisine

CAKE AUX POIRES ET GINGEMBRE : 2 ans déjà !

Par Amandeetmiel
CAKE AUX POIRES ET GINGEMBRE :  2 ans déjà ! Hier mon blog soufflait ses bougies pour sa deuxième année d'existence, je tenais à marquer le coup avec un tres bon cake aux poires et gingembre. Cette recette vient du magazine "SAVEURS", délicieux à essayer absolument ! Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes Ingrédients :
  • 1 poire mûre
  • 4 cm de gingembre frais
  • 5 cl de jus d'orange
  • 120g de sucre cassonade en poudre + 1 càs
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • zeste d' 1/2 citron
  • 80g de beurre 1/2 sel fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Pelez et rapez finement le gingembre frais.
  2. Dans une casserole, faites cuire le gingembre avec le jus d'orange et 1 c à soupe de sucre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, les oeufs et le zeste de citron. Incorporez le beurre fondu et le gingembre.
  4. Préchauffez le four à 150°C.
  5. Pelez la poire et coupez la en 4.
  6. Beurrez et farine 4 petits moules à cake et déposez un morceau de boire dans chacun. Versez la préparation sur le dessus et mettez à cuire au four pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et démoulez encore chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amandeetmiel 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine