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Tajine de poulet aux figues et aux cerises

Par Nat26

Pour un premier plat de l'année 2011, de la qualité et du bonheur dans l'assiette et cela grâce au combat des Régions de Qualités Landes.

J'ai reçu un colis gourmand samedi matin (bien réfrigéré), garni de volailles fermières des Landes Label Rouge : 1 filet de poulet, une pintade, un coquelet, et une cuisse de poulet.

Le challenge, est de cuisiner comme 4 autres bloggeurs de ma région, des recettes avec des produits de qualité des Landes, le gagnant recevra un bon d'achat de chez kookit.

J'ai préparé les figues en bocaux stérilisés, l'année dernière ainsi que les cerises au soleil (avec très peu d'alcool).

Tajine de poulet aux figues et aux cerises

volaille fermiere des Landes igp label Rouge

rouge

pour 3 personnes

3 cuisses de poulet fermier des landes IGP Label Rouge
1 oignon haché
1 g.d'ail

Pour la marinade:

30 ml d'huile d'olive
cannelle
paprika
poivre


8 figues (en bocaux)
des cerises ou des griottes

une poignée de graines de tournesol

La veille, badigeonnez les cuisses de poulet de marinade et laisser reposer 12 heures au frigo,

Le lendemain égoutter les cuisses de poulet, puis chauffer l'huile de la marinade dans une cocotte , mettez-y les cuisses  à dorer en les retournant, quand elles sont bien colorées retirez les,

et remplacez les par les oignons, faites les blondir puis remettez les cuisses de poulet, versez un verre d'eau chaude, salez et laissez mijoter doucement 1h à 1h15, 

30 minutes environ avant la fin de cuisson, rajoutez les figues et les cerises (dénoyautées),

faites dorer les graines de tournesol, garnir les assiettes du poulet et des fruits puis parsemez de graines de tournesol grillées.

Servir chaud, accompagné d'un coucous avec des raisins secs.

Un vrai délice avec de la"vrai" volaille.

Merci aux producteurs de volailles des Landes!!!

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