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Muffins ananas, gingembre, sirop d’érable et lait ribot : le bonheur est dans les parfums !!

Par Gourmande4ever

Et je n’ai pu résister à glisser un carré de chocolat noir au gingembre dans certains !

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Oh qu'ils étaient bons, moelleux comme un muffin digne de ce nom doit l'être, et le goût...

Et puis cette jolie couleur gourmande!!!

muffin-ananas-erable

Ingrédients (pour 12 jumbos ou 15 moyens) : (*= bio)

160 g de farine T55*

50 g de farine T45*

60 g de poudre d’amandes*

1.5 ml de bicarbonate de sodium

5 ml de levure chimique*

2 ml de sel fin*

50 g de beurre pommade doux*

150 ml de lait ribot*

1 gros œuf

50 ml de sirop d’érable*

50 ml de cassonade*

30 ml de jus d’ananas*

230 g d’ananas victoria (variété petite et bien sucrée !)*

5 ml de gingembre fraîchement râpé très très fin*

2.5 ml de gingembre en poudre*

Réalisation :

Dans un bol fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux et mousseux.

Ajouter le sirop d’érable, le jus d’ananas, le lait ribot et fouetter 2 mn.

Ajouter l’œuf, et fouetter 2 mn.

Tamiser les farines, la poudre d’amandes, le sel, le bicarbonate, la levure chimique et le gingembre en poudre puis incorporer dans le mélange liquide : mélanger grossièrement.

Ajouter l’ananas, préalablement coupé en petits morceaux, mélanger.

Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tourante.

Garnir des empreintes à muffins aux 2/3, puis enfourner.

Contrôler la cuisson au bout de 15 minutes : un cure-dent plongé à cœur doit ressortir propre.


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