Magazine Cuisine

Liserons d'eau sautés avec l'ail 蒜香空心菜 suàn xiāng kōngxīn cài

Par Margotzhang @margot_zhang
Liserons d'eau sautés avec l'ail 蒜香空心菜 suàn xiāng kōngxīn càiLiseron d'eau se dit en chinois "kongxin cài", littéralement "un légume dont l'intérieur de la tige est vide". Ce qui est exactement le cas de liseron d'eau. Ce plat est très facile à préparer, idéal pour un déjeuner tout simple quand vous n'avez pas très faim. Pour 2 personnesIngrédients: environ 400 g de liserons d'eau, 3-4 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile végétale, un peu de sel, un peu de bouillon de volaille. Etapes:1. Lavez les liserons d'eau, les coupez en morceaux, 4-5 cm de long. Hachez l'ail en très petits morceaux, la taille est à peu près comme une graine de riz. 2. Chauffez l'huile dans la poêle, ajoutez de l'ail haché, puis les liserons d'eau coupés, remuez rapidement, puis mettez du sel et le bouillon de volaille en poudre ou en liquide. Servez tout de suite! La cuisson est de 5 min maximum.Note: Veillez à la quantité de sel car ce légume absorbe le sel très facilement. Voici comment se présente ce légume avant la cuisson:Liserons d'eau sautés avec l'ail 蒜香空心菜 suàn xiāng kōngxīn cài

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog