Magazine Cuisine

saucisses aux lentilles

Par Momoz29

blog17.jpg

Ingrédients:

( pour 4 personnes)

-2 gros oignons

-2 carottes

-100 g de lard fumé

-250 g de lentilles vertes du puy

-4 feuilles de laurier

-4 saucisses fumées

-1 L d'eau

-huile d'olive,sel et poivre

Préparations:

-Couper les carottes et les oignons en rondelles,puis le lard fumé en lardons.

-Mettre le tout dans une cocotte huilée pendant 15 min en remuant de temps en temps.

-Rajouter les lentilles et les feuilles de laurier et mettre de l'eau à hauteur.

-Faire cuire à feu doux dans la cocottee pendant 1 h 30 et rajouter les saucisses fumées 30 min avant la fin.

-Assaisonner si besoin.

J'aime beaucoup ce plat car les lentilles sont très bonne et pendant que ça mijote ça nous laisse du temps pour faire autre chose!Un bn plat d'hiver qui à toujours autant de succès!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momoz29 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines