Magazine Cuisine

Poulet basquaise

Par Magalicuisine

 Pour 6 personnes :

1 poulet fermier de 1.2 kg coupé en morceaux
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 tranches de jambon de Bayonne (100g)
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 boite de tomates pelées petite
- 4 cc d’huile d’olive
- 1 cc de paprika
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- Sel, poivre

Allumez le gril du four. Lavez les poivrons et les faire griller sous le gril pendant environ 15 minutes en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau soit cloquée et noircie par endroits. Les laisser tiédir pendant 15 minutes dans un sac en plastique, puis les peler, les épépiner et les couper en lanière. Pelez et hachez les oignons. Pelez et écrasez l’ail. Coupez les tranches de jambon en 2. Otez la peau des morceaux de poulet.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cc d’huile. Y faire revenir les tranches de jambon pendant 30 secondes sur chaque face. Les retirer et les remplacer par les morceaux de poulet. Les faire dorer environ 10 minutes sur toutes les faces. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Otez le poulet et le réserver.
Chauffez le reste d’huile dans la sauteuse. Y faire fondre les oignons pendant 2 à 3 minutes a feux doux, ajoutez la tomate, les poivrons, l’ail et le bouquet garni. Remettre les morceaux de poulet et laisser cuire 35 minutes à couvert sur feu très doux en retournant les morceaux régulièrement.
Au moment de servir, retirez le bouquet garni et ajoutez les tranches de jambon. Réchauffez. Dressez ensuite avec par exemple un peu de riz .

Merci à Péchés Mignons pour sa recette.

DSC07474


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet au ketchup-coca

    Poulet ketchup-coca

    5-6 dos de poulet dégraissé 1 verre de Ketchup dukan maison 1 verre de coca light ou zero au choix 1 oignon émincé finement du persil frais plusieurs gousses... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Il faut :- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)- 1 oignon- 350 g de blanc de poulet- 2 c. à s . de concentré de tomate- 2 tomates bien mûres- 2 tranches de... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Makhani

    Poulet Makhani

    Après le temps de l'apéritif vient le temps du plat principal, recette que j'avais repéré chez Bebop, la recette n'est pas à la hauteur du plat, et je m'excuse... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Rognons basquaise

    Rognons basquaise

    500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche) 1 oignon sauge bouquet garnie (thym, laurier, persil) sel, poivre 1/2 boite de tomates pelée poivrons... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet croquant

    Poulet croquant

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 œuf ;2 cuil. à soupe de lait ;50 g de flocons de pommes de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Bento #48 Poulet Parapluie

    Bento Poulet Parapluie

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento bien consistant aujourd'hui!Je me l'était promis hier, juste après avoir terminé mon bento de salade asperges/betterave (très... Lire la suite

    Par  Fluffy
    CUISINE, RECETTES
  • TARTE Basquaise thon au piment d,espelette

    TARTE Basquaise thon piment d,espelette

    pour 6 perssones.préparation 45 mn. cuisson 1 heure 20 minutes 250 g de pate brisée. 2 tomates 1 petite courgette. 1 petite aubergine. 1 oignon. 1 gousse... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines