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Terrine de cabillaud

Par Monique

Il y a des jours ou j’ai la main un peu lourde… J’ai acheté des dos de cabillaud et  pour 3 j’en ai acheté presque 1 kg ! Et comme je ne fais jamais rien à moitié, j’ai tout fait cuire en même temps ! (Simplement revenu dans un peu de beurre). Il me restait donc 500g de poisson froid, à part le manger froid avec une mayonnaise que pouvais-je en faire ? Une terrine ? Oui, une terrine c’est pas mal et puis cela me permettra d’utiliser la quantité d’œufs astronomique que j’ai acheté ! (36,  rien que ça ! En plusieurs fois par contre, c’est la seule excuse que j’ai !)

Terrine de cabillaud

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Coût : Moyen
Attente : 4 à 6 heures au minimum

- 500g de cabillaud cuit
- 3 œufs
- 15cl de lait concentré non sucré
- Le jus d’1/2 citron
- 40g de chapelure
- 50g de fromage râpé
- Estragon sec
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, émiettez le poisson avec une fourchette. Vous pouvez laisser des morceaux, cela n’est pas gênant pour la recette. Ajoutez le citron, mélangez. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le lait concentré, le fromage, la chapelure, l’estragon, le sel et le poivre. Versez cette préparation avec le poisson et mélangez. Versez dans un moule à cake anti-adhésif et enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant un couteau dans la terrine, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler dans une assiette et placez au frais pour 4 à 6 heures. Servez en tranche avec une mayonnaise.

Terrine de cabillaud

(Inspiré d’une recette trouvée sur marmiton -je crois)


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