Magazine Cuisine

PÂTE à TARTE ULTRA RAPIDE

Par Cristaxou

Cette recette vient de mon amie Martine, qui est une excellente cuisinière, elle n'a pas de blog, alors je me charge pour elle de publier cette recette de famille ....


Vous êtes pressées, vous avez des restes dans le frigo et une envie de manger une quiche ou une pizza maison ?... 
...en 1/2 heure le tout est fait et cuit ! 
Le secret est dans la rapidité de la préparation et de la cuisson : 
(Il vous faut une canette de bière en verre ou son équivalent.) 
- moitié eau 
- moitié huile 
- sel 
- un sachet de levure chimique 
- farine 
Remuer à la fourchette l'eau, l'huile, le sel et la levure puis ajouter de la farine jusqu'à consistance voulue pour étaler votre pâte (cela se fait "au pif") 

La texture de cette pâte vous permet d'en faire ce que vous voulez, la soulever, la reprendre, enfin bref "la" pâte idéale pour travailler vite. 
Vous la piquez, la garnissez et hop ! 15 à 20 minutes à four assez chaud. 
C'est une recette croustillante que nous faisons dans la famille depuis plus de 30 ans et c'est un bonheur de vous la faire connaître

 

Merci Martine

Et si vous testez cette pâte et que vous l'appréciez faites le savoir, cela encouragera Martine à faire un blog .....

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies américains ultra moelleux

    Cookies américains ultra moelleux

    J'aime les cookies trèèèès moelleux. Voici donc ma recette, qui "déchire" !!! Je l'ai définitivement adoptée ! Viiiite, a vos fourneaux !!! Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sauce pour poisson ultra-rapide

    Sauce pour poisson ultra-rapide

    sauce pour poisson Régilait, partenaire de nombreux blogs, nous propose cette recette de sauce pour poisson, je l’ai testée, à vous d’essayer :Ingrédients :20 c... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte à la rhubarbe meringuée en bocal ou sans pâte ??

    Tarte rhubarbe meringuée bocal sans pâte

    Pour répondre au défi de Damien sur la tarte à la rhubarbe , je voulais une cuisson différente , une présentation différente ... Après une longue réflexion... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte levée

    Pâte levée

    La saison des fruits bat son plein. Abricots, nectarines, pêches, ... l'été est là et nous livre son lot de fruits sucrés et parfumés. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte salée du Yummy magazine n°2 , pâte à la noisette , poireaux roulés au...

    Tarte salée Yummy magazine pâte noisette poireaux roulés jambon

    Je vous propose ma recette publiée dans le magazine Yummy n°2 (en cliquant ICI vous pouvez retrouver les anciens numéros de Yummy magazine ): une tarte salée... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte feuilletée rapide

    Pâte feuilletée rapide

    J'ai testé la pâte feuilletée rapide au cook'in en un mot "GENIALE" rapide, facile à utiliser, à étaler et surtout délicieuse .... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte Sablée

    Pâte Sablée

    Bonjour Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250g de farine. 140g de beurre coupé en dés. 50g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanille. 1 jaune d’œuf. 1... Lire la suite

    Par  Oumanas
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte