Cuisine — Canette

Cuisine — Canette

  • Canette laquée aux figues sèches confites au miel de chataîgnier

    Canette laquée figues sèches confites miel chataîgnier

    Fiche technique : Canette laquée aux figues sèches confites au miel de chataîgnier Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1,45 h... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Dîner avec Bruno (2) ; deux vins pour le parmentier de canette confite.

    Dîner avec Bruno deux vins pour parmentier canette confite.

    La suite du menu tel que décrit dans le billet précédent n'est pas dans la logique du service. Il s'inscrit plutôt dans une logique de dégustation comparative... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Canette à l’orange, zestes confits à la grenadine

    Canette l’orange, zestes confits grenadine

    Voici une recette de volaille festive : une canette bien dorée au four avec une sauce à l’orange et des zestes confits à la grenadine. Une recette toute simple... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Cuisses de canette à la bourguignone

    mange quoi demain Cuisses canette bourguignone

    Super bonne recette Tup à réaliser dans l’ultra pro 3,3 litres CUISSES DE CANETTE A LA BOURGUIGNONE Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canettes (ou... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan

    Ingrédients pour 6 personnes : recette réalisée à l'atelier des chefs- 6 filets de canette - 1 citron jaune- 40 g de Miel - 80 g d’Olives noires- 20 g d’Amande... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Canette rôtie au miel de châtaignier et aux poires Williams

    Canette rôtie miel châtaignier poires Williams

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes 1 canette prête à cuire 2 tranches de poitrine fumée 5 poires Williams 75 cl de vin... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Canette au moût de raisin et marinade aux épices

    Canette moût raisin marinade épices

    Préparation : 45 minutesMarinade : 12 heuresCuisson : 2 heures 30Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite canette grasse 40 g de poitrine fumée 700 g de muscat... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Canette laquée aux figues sèches confites au miel de chataîgnier

    Canette laquée figues sèches confites miel chataîgnier

    Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 45Ingrédients pour 4 personnes : Une canette de Barbarie 4 petits oignons 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de miel de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Canette de Challans au miel de lavande et trois agrumes

    Canette Challans miel lavande trois agrumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 personnes : Une canette de préférence de Challans de 1, 5 kg environ 2 oranges non traitées 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Canette aux poires et sa compote de cerises

    Canette poires compote cerises

    Vous êtes nombreux à me demander des recettes pour les fêtes alors voici cette recette de canette qui pourrait figurer sur votre table de réveillon. Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Canette à la périgourdine, gratin dauphinois

    Canette périgourdine, gratin dauphinois

    Préparation : 25 minutesCuisson : 90 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :1 canette farcie à la périgourdine2 verres de vin blanc2 échalotes1,5 kg de pommes... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    CUISINE
  • Canette de la ferme de diéppe rotie aux navets

    Canette ferme diéppe rotie navets

    vacance une semaine a dieppes en camping car. canette de la ferme de dieppe, acheter aux marcher de diéppe. jais rammener canette-canard-poulet- 1 canette... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais

    Canette servie rosée, porto, tatin figues mousse panais

    Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce au galanga et maïs ...

    Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce galanga maïs Mini-légumes, cacahuètes caramélisées citron vert

    • 4 filets de canette • 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin • 16 mini navets • 16 mini poireaux • 20 g de cacahuètes • 20 g de sucre semoule • 1... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La recette ouf du poulet rôti avec une canette de bière dans le tutu

    recette poulet rôti avec canette bière dans tutu

    Bien le bonjour, les joyeux mosquitos Le pote Louis, qui en connaît un rayon question mets dingos, nous parlait l'autre jour d'une recette palpitante qu'il avai... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Canette de Barbarie laquée , boulghour aux fruits secs

    Canette Barbarie laquée boulghour fruits secs

    Je ne cuisine pas très souvent du canard , mais l'opportunité d'acheter cette canette m'a séduite pour essayer une recette bien parfumée pour les fêtes par... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Canette Nantaise a l’ail blanc de Lomagne en chemise

    Canette Nantaise l’ail blanc Lomagne chemise

    Pour 4 personnes : 4 têtes d’ail, 2 tomates mondées, épépinées et concassées, 15 cl de vinaigre de vin vieux, 1/2 litre de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet canette de bière aux épices de Memphis

    Poulet canette bière épices Memphis

    Le sel à frotter donne vraiment un très bon goût à ce poulet. À défaut d'avoir une canette de bière, j'ai dû, à mon grand malheur, sacrifier une canette de... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Izabelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • canette rôtie miellée au gingembre

    canette rôtie miellée gingembre

    bonsoir,je vous présente une recette que nous avons fait dimanche matin bien sur avec nos invités et quel bonheur d'ajouter nos astuces pour faire comme ci ou... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Laurencedu18
    CUISINE, RECETTES
  • Après l’huître en tube, le poulet en canette

    Après l’huître tube, poulet canette

    Ah, ces pionniers américains de la conservation & distribution... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Ecosapiens
    INSOLITE, HUMEUR, CUISINE
  • Une canette de Coca-Cola accouche en direct !

    canette Coca-Cola accouche direct

    Les canettes de Coca-Cola elles aussi ont une vie sexuelle et peuvent s'accoupler ! Si, si je vous assure ! Le monde entier a même assisté à un accouchement... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Cezar Winery, la canette de vin from Hongrie!!!

    Cezar Winery, canette from Hongrie!!!

    Avant de vous parler davantage de notre escapade tchèque que vous avez peut-être suivi sur notre page Facebook, petit détour par la Hongrie avec Shine et... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Collection de canettes de bière.

    Voici une petite page sans prétention qui vous permettra pourtant d’admirer de très nombreuses photos de canettes de bière, anciennes très souvent. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Beertrader
    INTERNET, CUISINE, LE VIN
  • Le vin en canette de Barokes

    Vous voulez avoir la « chic attitude » ? Barokes nous présente sa nouvelle boisson tendance, pratique et oenophile. Dans ces canettes se cache un vin de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Squirrelangel1
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Avec Barokes, du vin en canette !

    Barokes est une société française qui distribue les vins australiens en canettes ! Je ne sais pas trop quoi penser car d'un... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Antoine Toin0u
    INSOLITE, MUSIQUE, CUISINE, LE VIN
  • 10 mauvaises habitudes alimentaires à bannir cet été

    mauvaises habitudes alimentaires bannir

    Chaque été, c'est pareil : on fait super attention quelques semaines avant les vacances pour être la plus belle sur la plage (ou au bureau si on ne part pas mai... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Thomasbing19
    BIEN-ÊTRE, MINCEUR
  • Heimat ou le retour aux sources

    Heimat retour sources

    Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • The social square : la nouvelle adresse chic et choc du haut-marais

    social square nouvelle adresse chic choc haut-marais

    C’est le nouveau lieu branché du haut-Marais tout près du Carreau du Temple. Branché ET convivial. C’est possible ! On s’y sent comme à la maison. Lire la suite

    Le 08 juillet 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • Tarte fine aux tomates cerises

    Tarte fine tomates cerises

    Une recette à déguster froide qui convient parfaitement avec cette chaleur ! J’ai réalisé cette recette avec la crème de vinaigre balsamique reçue dans ma... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu…  Château Cambon La Pelouse Une situation enviée à trois ceps de Margaux, Château Margaux comme voisin immédiat sur certaines parcelles, les fameux sols... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • FLUNCH et ww...

    FLUNCH ww...

    Ce midi, c'est repas à Flunch avec mes deux filles.....Alors auparavant j'ai fait une petite recherche...pour voir ce que je pouvais manger sans trop faire de... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Chrissyv
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Diminuer les sucres cachés

    Voici un article de l'OMS fort intéressant au sujet des sucres cachés , présents dans de nombreux aliments. Pour notre santé , la part de sucre qui doit être... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Elslel
    CUISINE MINCEUR, MINCEUR
  • Pintade en deux rouleaux, l'un croustillant, l'autre moelleux

    Pintade deux rouleaux, l'un croustillant, l'autre moelleux

    J'aurais pu séparer les deux recettes, mais elles sont en fait indissociables. Et comme j'ai un paquet de billets de retard à poster, autant faire du... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Filet de canard, miel acidulé de cidre Kerisac & pommes de terre sautées

    Filet canard, miel acidulé cidre Kerisac pommes terre sautées

    Je vous le disais ici, il y a quelques temps j'ai participé à un atelier Kerisac pour cuisiner avec le cidre. J'ai beaucoup aimé les 3 recettes que nous avions... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Atelier KERISAC et sa nouveauté : le cidre rosé

    Atelier KERISAC nouveauté cidre rosé

    Il y a une dizaine de jours j'ai été convié à participer à un atelier "Kerisac" pour découvrir leur nouveauté et pour cuisiner avec du cidre. Ma première... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Huile d’olive, un outil de secours qui dépanne et sauve

    Huile d’olive, outil secours dépanne sauve

    Que ce soit pour une randonnée dans la nature ou en montagne, ou encore dans un bateau ou au camping, voilà comment l’huile d’olive et quelques autres trucs... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Accueilvendee
    SANTÉ, RECETTES
  • Test de la Degustabox

    Test Degustabox

    Il y a quelques semaines, on m’a proposÊ de tester : la DegustaBox. Une nouvelle box qui vient d'arriver en France après un... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La Degustabox arrive en France

    Degustabox arrive France

    Bonjour! Peut-être êtes-vous déjà accro au principe de la box: box beauté, thé, bonbons… eh bien il existe aussi des box qui proposent, chaque mois, de vous... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Carole Thiery
    CONSO, HUMEUR, CUISINE
  • Cuisses de poulet au coca-cola

    Cuisses poulet coca-cola

    CUISSES DE POULET AU COCA-COLA Source : Blog Pique-Assiette ... et beaucoup d'autres blogs Pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Joues de boeuf mijotées à la Guinness et sautées au beurre, patates douces rôtie...

    Joues boeuf mijotées Guinness sautées beurre, patates douces rôties faisselle citronnée

    Rien ne se crée, tout se réinvente. Je suis assez fière de cette petite recette-là :)Ingrédients pour 4 personnes :500g de joue de boeuf4 carottes3 oignons1... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Dix-Huit - 75 017 Paris

    Dix-Huit Paris

    Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...

    Dîner avec Bruno Avec vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul Gravière), entrées, fromages, dessert.

    Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le Mesturet - 75 002 Paris

    Mesturet Paris

    Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Repas avec Juver (2) Fitou; Jean Sirven 2012 et Cuvée Chaupin 2006 de La Janasse

    Repas avec Juver Fitou; Jean Sirven 2012 Cuvée Chaupin 2006 Janasse

    C'est sur la canette que les deux vins rouges sudistes ont été appréciés : la volaille a été cuite à basse température, plusieurs heures avec un fond de vin... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Repas avec Juver

    Repas avec Juver

    Juver, un sommelier péruvien que bon nombre de "facebookiens" connaissent bien vient nous rendre visite. Il apprécie les commentaires de Daniel et aime suivre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • J'ai testé "La Villa des Bordes" à Cléry Saint André (45)

    J'ai testé Villa Bordes" Cléry Saint André (45)

    De temps en temps, j'aime bien testé des restaurants "gastronomique". Attention, nous n'allons pas dans des étoilés mais on aime bien quand c'est raffiné en... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Cuistaudrey
    CUISINE
  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le Clos des Artistes - 06 410 Biot

    Clos Artistes Biot

    Le langages des couleurs, et des matières … Patrice et Sébastien, Sébastien et Patrice, une même destinée, un parcours commun, et une origine professionnelle à... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • S’en sortir avec des solutions technologiques ?

    S’en sortir avec solutions technologiques

    Interview de Philippe Bihouix au journal Libération De tout temps, la technologie est venue à la rescousse des problèmes que l’humanité s’était elle-même créés. Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Opapilles
    CUISINE
  • Kei : éblouissant !

    éblouissant

    Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • A la bonne franquette qui disaient !

    bonne franquette disaient

    L'exemple type du traquenard ... dans lequel on adore tomber. En ce samedi soir d'été, jour de la fête de la musique, des amis valériens nous proposent un... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Une rencontre franco-argentine (fin) : ce n'est pas du foot! c'est Saint...

    rencontre franco-argentine (fin) n'est foot! c'est Saint Emilion Sauternes

    La deuxième partie du repas se compose du plat principal, une canette cuite à basse température (100°) de 15h30 jusque l'heure de la présentation du plat. Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Poulet à la bière (BBQ ou four)

    Poulet bière (BBQ four)

    Cette recette de poulet, ça fait maintenant au moins un an que je veux vous la partager. Alors en prévision de l’été, et des beaux jours, voici la recette du... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Bucheron
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • #57 Partenariat : Gastronomiz

    Partenariat Gastronomiz

    Gastronomiz : une Box gourmande mensuelle ! Plus de 2000 personnes se sont déjà inscrites, vous pouvez rejoindre la communauté Gastronomiz pour 19 euros par moi... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Nouveau partenaire : Gastronomiz

    Nouveau partenaire Gastronomiz

    On ne présente plus les nombreuses box culinaires (ou non) qui sont présentes sur le marché. Ce concept m'a toujours plus, le fait de recevoir une box... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Je ne suis pas végétarienne mais... (épisode 3)

    suis végétarienne mais... (épisode

    ...je me suis régalée récemment lors d'un repas locavore et végétarien organisé dans le 18eme par des associations qui s'activent pour construire un autre... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Les sodas sans sucre vous font-il grossir ou sont-ils vraiment bon pour la...

    sodas sans sucre vous font-il grossir sont-ils vraiment pour perte poids

    Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition diplôméAuteur du best-seller : Tout sur les AbdominauxCo-Auteur : La Cuisine Brûleuse... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Kerym
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Jambon à la bière de l’érablière

    Jambon bière l’érablière

    Si vous cherchez une bonne recette de jambon, je vous invite à tester celle-ci. J'ai pris la recette chez Sonya. Les ingrédients sont les même mais pas la march... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Blanc Manger coco et croustillant de speculoos

    Blanc Manger coco croustillant speculoos

    Le blanc manger est un entremet sucré qui doit son nom à sa parfaite blancheur. Je n’ai pas réalisé ce dessert mais j’ai beaucoup aimé. Et oui parfois c’est bie... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Frankizbird
    CULTURE, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Magret de canard façon canard laqué

    Magret canard façon laqué

    Vendredi dernier, c’était le Nouvel An Chinois. A cette occasion, je me suis lancée dans la préparation d’une recette traditionnelle chinoise : le... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Maliciaflore
    CUISINE, RECETTES
  • Osso-Bucco de dinde à la bière et moutarde à l'ancienne

    Osso-Bucco dinde bière moutarde l'ancienne

    OSSO-BUCCO DE DINDE A LA BIERE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE Source : de moi Une recette faite au fur et à mesure de mon imagination mais je vais essayer... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Menu de la Saint-Valentin - Le Belcour 30 000 Nîmes

    Menu Saint-Valentin Belcour Nîmes

    Menu de la Saint-Valentin 36 €Kir royal de cupidon et amuses-boucheVelouté d’huître, allumettes croustillantes de chorizo et Ecume iodéeComplicité de St... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Au revoir janvier, bonjour février (déjà !)

    revoir janvier, bonjour février (déjà

    Ce mois de janvier a été bien occupé, beaucoup de nouveaux patients et patientes, serait-ce l'effet des "bonnes résolutions" de début d'année ? Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Le Green graff

    Green graff

    Et si graffiti/écologie n’était pas un antagonisme et s’ils pouvaient former une véritable alliance. Certains graffeurs ont adopté le Green graff, u... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Madeleineproust
    CUISINE, RECETTES
  • L'Artichaut - 34 000 Montpellier

    L'Artichaut Montpellier

    Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Requiem for a sandwich

    Requiem sandwich

    Je redécouvre depuis quelques semaines les joies de la pause déj' : et vas-y que j'engloutis un poulet-crudités devant l'ordi en 3 minutes, et vas-y que je... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • Caféine: la juste dose

    Caféine: juste dose

    Depuis longtemps utilisée comme stimulant physique et intellectuel , la caféine a également à hautes doses son lot d’effets indésirables . Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Vincentguillet
    CONSO, RECETTES, CUISINE & SANTÉ
  • Recette du Hot Fudge

    Recette Fudge

    En étant à la recherche du glaçage parfait pour le devil's cake, je suis tombé sur cette fabuleuse recette de Hot Fudge. Elle est parfaite pour les sundaes,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Bucheron
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les champignons sont de sortie…

    champignons sont sortie…

    L’automne est là et vient avec lui la saison des champignons. Si les conditions météo incitent à leur cueillette et leurs vertus nutritionnelles à leur... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Vincentguillet
    CONSO, RECETTES, CUISINE & SANTÉ
  • Oth Sombath – Restaurant Aux Trois Nagas

    Sombath Restaurant Trois Nagas

    Oth Sombath Restaurant Aux Trois Nagas par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Les 10 aliments à absolument éviter et leurs succédanés

    aliments absolument éviter leurs succédanés

    Les aliments caloriques qui sont considérés comme dangereux pour la santé sont généralement les plus goûteux. Dans cet article, une liste des aliments à... Lire la suite

    Le 04 avril 2013 par   Naivo
    SANTÉ, MINCEUR
  • Béni soit Angélus

    Béni soit Angélus

    Les grandes familles bordelaises du vin ne sont pas comme les autres. C’est tant mieux. Que ferions-nous de la banalité ou du pareil au même. A une époque où... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Fäviken Magasinet restaurant

    Fäviken Magasinet restaurant

    Magnus Nilsson par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Gourmets&co
    RESTOS & BARS, VOYAGES, CUISINE, RECETTES
  • La Cour des Loges

    Cour Loges

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour

    Restaurant l'Auberge paradis retour

    Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Stephatable
    CUISINE, RECETTES
  • Côte de porc ŕ la crčme moutarde, bičre et oignons

    Côte porc crčme moutarde, bičre oignons

    Articles de cette rubrique : Cela ne m'inspirait pas de manger des côtes de porc cuites simplement à la poële... Je réfléchis pour faire une sauce...tomates ?... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Seve973
    CUISINE, RECETTES
  • Côte de porc à la crème moutarde, bière et oignons

    Côte porc crème moutarde, bière oignons

    Cela ne m'inspirait pas de manger des côtes de porc cuites simplement à la poële... Je réfléchis pour faire une sauce...tomates ? crème champignons ? crème... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Seve973
    CUISINE, RECETTES
  • Brunch à la Boutique Restaurant Alain Milliat

    Brunch Boutique Restaurant Alain Milliat

    par Corinne Vilder Ses jus de fruits laissent en bouche des parfums et des saveurs inoubliables. Alain Milliat est à juste titre une référence sans égal et une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le « w »

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.C’est la terrasse que je devais tester ce midi-là, malheureusement il pleuvait. Mais j’ai pu déjeuner de le cadre feutré de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Mon diner d’anniversaire au Coq Rico chez Antoine Westermann

    Une très bonne soirée au Coq Rico avec en point de mire une qualité des volailles proposées tel qu’une canette de Challans ou poulet à cou nu du Gers, ou bien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 2001 en rive droite, ça se goûte ?

    2001 rive droite, goûte

    Nous avons eu l’occasion de comparer, deux vins de la rive droite à deux jours d’intervalle. Le premier vin a été ouvert, pour accompagner une canette à la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • L’ardoise du xv

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.L’Ardoise du XV, c’est l’histoire de Maxime Vilatte, jeune chef formé chez Joël Robuchon et Philippe Legendre. On est donc e... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • La table d'Olivier, une table très prometteuse à Brive

    table d'Olivier, très prometteuse Brive

    Je ne suis jamais allé autant au restaurant depuis que je suis briviste, mais on ne peut pas dire que j'y ai pris beaucoup de plaisir. La plupart du temps, c'es... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Aux Jardins Sothys, la gourmandise est de mise

    Jardins Sothys, gourmandise mise

    La Corrèze est à la mode, alors ne nous privons pas de célèbrer ce département délaissé à tort des foules vacancières, à l’exception peut-être des caravanes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Du côté de chez Marcel

    côté chez Marcel

    Gastronomes amateurs de belles feuilles à la recherche d’ouvrages de qualité, Chez Marcel est le genre de table devant laquelle vous vous coucherez longtemps... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • témoignage de Philippe G.

    témoignage Philippe

    Je vous propose de découvrir le témoignage de Philippe G. que j’ai personnellement suivi depuis Janvier 2012… Question 1 : Quelles sont les raisons qui vous... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Vincentguillet
    CONSO, RECETTES, CUISINE & SANTÉ
  • Boire ou mincir ?

    Boire mincir

    Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vincentguillet
    CONSO, RECETTES, CUISINE & SANTÉ
  • Fragments de l'histoire des anciens Seigneurs de Codolet.

    Fragments l'histoire anciens Seigneurs Codolet.

    23 Janvier 1375 Acte reçu par Pierre Verriatti Notaire de Nîmes. Reconnaissance faite au Roi par Raymond Seigneur de Laudun et les dépendances des arrières fief... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Chevalierbrigand
    LE VIN
  • Pancakes à la bière

    Pancakes bière

    Bien que toutes les recettes de pancakes que j'ai pu tester soient toutes concluantes, je cherche toujours de nouvelles variantes. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES
  • J’ai testé pour vous… Obo !

    J’ai testé pour vous…

    J’inaugure avec plaisir et excitation une nouvelle rubrique sur mon blog : “J’ai testé pour vous… un produit !”. L’occasion pour moi de jouer la goûteuse et pou... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Les energy drinks donnent-ils vraiment des ailes?

    energy drinks donnent-ils vraiment ailes?

    Autorisées à la vente sur le marché français depuis 2008 après une longue polémique, l’absence de risques liés à la consommation de ces boissons fait toujours... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Vincentguillet
    CONSO, RECETTES, CUISINE & SANTÉ
  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
    CUISINE
  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de l’AC depuis presque un an, ce petit restaurant proche de bastille est un authentique Diner. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Lascensionculinaire
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • des gaufres tout simplement!

    gaufres tout simplement!

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES