Magazine Cuisine

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Par Sourour

  Bonjour et bonne fin de semaine, déjà samedi, cela file si vite.

Je vous souhaite une belle journée en famille, chez nous le printemps s'est bien installé, avec pluie le soir et le lendamain le soleil se pointe et brille comme il faut.

Mais ce jour, il se caractérise en  éclairs, tonnerre et pluie qui se  tiennent compagnie.

Ce jour un tajine de veau aux courgettes et cristophines, si vous voulez bien me suivre.

christophine26mars002 (Medium).jpg

Il vous faut

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

750g de viande de veau

1 gros oignon émincé
2 gses. d'ail pilées

500g de courgettes rondes
500 g de chouchous chayottes

coriandre et persil ciselés

2 tomates en dents de loup

Tomates en dents de Loup

sel, poivre, safran, curcuma

gingembre et paprika
1/2 verre d'huile
tournesol et olive

1 poivron mini épicé/facultatif

Faites comme suit

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Couper la viande en morceaux, la rincer, l'égoutter et mettre dans un tajine avec oignon,ail, épices un peu d'eau et donner kk bouillons.

Au bout de 5/7 mn ajouter huile de table et olive, faites revenir ensuite couvrir avec de l'eau, 

et cuire pendant une demie heure.

A ce moment ajouter les courgettes rondes et les chayottes chouchous , donner 15mn encore, et vérifier l'assaisonnement.

Quelques minutes avant la fin ajouter le poivron*/facultatif.

Laissez épaissir et garder au chaud jusqu'au moment de servir.

Naviguer en photos

  Viande et épices diluées dans un peu d'eau

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

courgettes rondes et les chayottes 

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Viande précuite, ajouter les légumes 

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Décorer avec tomates dents de loup et citron confit 

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

et kk mn avant la fin ajouter le poivron ou pas  

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Laisser épaissir en vérifiant l'assaisonnement 

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Couvrir et garder au chaud 

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Il est temps de passer à table, le pain arrive

SS852042

un bon pain complet, à 'huile d'olive,au cumin et herbes de provence

BON APPETIT

  Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre  visite sera encore plus magique.

A vous de tester et donnez votre avis.

Avant de quitter

etoile
Bienvenue sur
etoile

sourourgif.over-blog.com

pour découvrir la beauté de la babouche marocaine

  http://sourourgif.over-blog.com/article-la-beaute-de-la-babouche-marocaine-69094678.html

Tajine de veau aux courgettes et cristophines

Tajine de veau aux courgettes et cristophines


Retour à La Une de Logo Paperblog