Magazine Cuisine

Quinoa et maïs, du changement sur les tartines

Par Aude L

Une version soft avec juste de la mayonnaise et des légumes histoire de commencer en douceur. Pour tout vous dire j'ai été plus que bluffée, à la limite je préfère cette façon de le déguster, froid je veux dire. C'est déclinable à l'infini, sans crainte de se lasser, le quinoa se prête à toutes les épices et tous les fruits et légumes ! Voilà de quoi mettre un rayon de soleil dans votre lunch-box !

Pour 4/5 tartines
1/2 tasse de quinoa
1 tasse d'eau
1 c à c de bouillon légumes en poudre
1 grosse c à café de mayonnaise
sel, poivre, ciboulette
2-3 cuillères à soupe de maïs
Préparation:
Faites cuire le quinoa dans la tasse d'eau et avec le bouillon.
Une fois refroidit, ajoutez la mayonnaise, épicez et ajoutez le maïs.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quinoa en taboulé très sucré

    Le quinoa, voilà longtemps que j'ai envie de cuisiner ces petites graines, sans avoir d'idée précise sur le sujet. J'ai vu sur plusieurs blogs qu'il pouvait... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine orange au quinoa gourmand

    Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • L'idée du week-end : filets de sardines du sud, coeur de boeuf et quinoa

    Un petit détour professionnel par la Bretagne cette semaine a ravivé d'autant plus fort mon envie de poissons et notamment de sardines. Et cette envie ne m'a... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain au quinoa

    Pain quinoa

    Le quinoa "céréales des Andes" n'est pas une céréale mais sa composition nutritionnelle y ressemble. C'est un légum... Lire la suite

    Par  Bonheursdesophie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SANTÉ
  • Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)

    Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de "Choses à me ramener... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Taboulé au Quinoa

    Ingrédients : 200g de quinoa, 2 carottes, 1 oignon, 1 poivron rouge, vinaigrette à l’huile d’olive, ciboulette, 2 épis frais de maïs doux. Préparation : Mettre ... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Verrine salée sucrée au quinoa

    Verrine salée sucrée quinoa

    En faisant un tour chez le bio du coin, à la recherche de mon germoir, j'ai succombé à un paquet de quinoa royal, pour changer des ingrédients habituels ! Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte