Magazine Cuisine

Filet de poulet aux poivrons

Par Guven

Zen, reste zen !

Et bien, nous y voilà enfin : notre fils M. (18 ans) peut à nouveau pratiquer son sport favori. Pas question encore de jouer un match de foot mais il avait quand même la banane quand le médecin lui a annoncé qu’il pouvait reprendre les entraînements. Fini pour lui de commenter le match du bord du terrain, fini de s’entendre dire par un grand malin : ” C’est facile de parler, moi, à ton âge, j’étais sur le terrain “…il a bien failli me l’énerver.

ce mercredi :
-filets de poulet aux poivrons*
-riz
-salade

Filet de poulet aux poivrons

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 filets de poulet
-3 poivrons (1 rouge, 1 orange, 1 vert pour colorer le plat )
-2 oignons
-2 c. à s. d’huile d’olive
-300ml de vin blanc sec
-1 c. à c. de ciboulette
sel/poivre

Préparation:
Ôter la queue des poivrons. Les épépiner et découper la chair en lanières. Peler les oigons, les couper grossièrement. Mettre à chauffer l’huile dans une casserole large. Y faire dorer les filets de poulet de tous côtés. Saler et poivrer. Ajouter les oignons et les poivrons. Couvrir. Réduire le feu et cuire 5min. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson à couvert 12 à 15min. Saupoudrer de ciboulette et servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Filet mignon basse température, sauce aux cèpes

    Première viande, servie pour mon repas d'anniversaire, celle-ci a été pensée pour accompagner un vin rouge ancien. Le principe de cuisson a déjà été exposé... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet de cabillaud, espuma de pommes de terre sarladaises

    Ce coup-ci, j'ai fait cette recette à cause d'Olif qui parlait l'autre jour d'un repas à l'Alchimie. Il y avait mangé de l'espuma de pommes de terre sarladaises... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet de rascasse & courgette longue de Nice

    J'ai découvert chez mon poissonnier du filet de rascasse. Je lui ai demandé comment c'était. Il m'a répondu que c'était certainement ce qu'il y avait de meilleu... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet de poulet à la mangue

    Je devais avoir 10 ans, sur le chemin de retour de l’école, j’avais remarqué une grande affiche à la devanture d’un... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet de sole au four

    Filet sole four

    En ce moment j'ai une envie de poisson et de crustacés (non, non je ne suis pas enceinte !!) alors je me suis lancée et j'ai fais un petit mélange épicé pour... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Médaillons de filet mignon & poêlée automnale (pommes et noix)

    Médaillons filet mignon poêlée automnale (pommes noix)

    C'est au départ une histoire de vin. J'avais l'intention de donner une bouteille à un ami, mais je voulais m'assurer avant que le vin était toujours au top. J'e... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet mignon

    Filet mignon

    Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte