Magazine Cuisine

Haricots blancs façon grand mère

Par Silvi

Salam Alikoum, Bonjour !

Voici une autre recette d'haricots qui me viens de ma chère tante du Portugal , c'est une recette savoureuse et économique ,la recette original s'appelle feijao branco com ovos escalfados ...

SAM_4877

  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gr  d'harricots blancs ( trempez la veille )
  • 1 pomme de terre
  • oeufs (selon le nombre de personnes)
  • laurier
  • sel, poivre, muscade
  • coriandre
  • huile d'olive
  • cumin (a la fin ) facultatif

Préparation:

Cuire les haricots blancs dans une cocotte a part 20 min et reservé ...(j'ai ajouter 1 oignon entier et 2 feuille de laurier juste pour un peu plus de gout) avec un peu de sel

SAM_4868

Dans un fait tout , mettre un oignon emincé +1 gousse d'ail hachée + 1 tomate en petits morceaux , faite les revenir avec un peu d'huile d'olive , saler poivrer et ajouter -y une pincée de muscade ,2 ou 3 louches d'eau de cuisson pour ne pas que ça seche , laisser mijoter le tout et passer au mixeur

SAM_4866
SAM_4869
SAM_4871

Ajouter a la sauce les harricots et de l'eau de cuisson sufisante pour recouvrir le tout , ajouter ensuite 1 bouillon de volaille, 1 pommes de terre coupée en cubes,

SAM_4873

Vers la fin ajouter coriandres ou persil, ensuite cassé les oeufs dans une assiette , les ajouter a la sauce et couvrir 2 ou 3 minutes , c'est pret !

SAM_4875

Au moment de servir vous pouvez y ajouter un peu de cumin et du huile d'olive de bonne qualité !

delice


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines