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Taralli aux graines de fenouil

Par Coralie

Taralli aux graines de fenouilJ'ai découvert les Taralli lors d'un week-end à Rome le mois dernier. Air France nous en a servi à bord pour notre encas salé et même cette version ultra-industrielle m'a plue ! Il s'agit de petits biscuits croquants, légèrement sablés, à l'huile d'olive et au vin blanc, que l'on peut aromatiser de différentes façons : avec des amandes, des graines ou des herbes. J'ai adoré les " Taralli pugliesi " aromatisés aux graines de fenouil dont voici la recette...

Ingrédients :

Pour une trentaine de biscuits
250g de farine fluide
75g d'huile d'olive
5g de sel
5g de graines de fenouil
Vin blanc sec (environ 100 ml)

Recette :

- Dans un saladier, mélanger la farine et l'huile d'olive avec vos mains.
- Ajouter le sel et les graines de fenouil. Bien mélanger.
- Ajouter le vin en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. La pâte ne doit pas être collante.
- Découper des boules de pâte de 10gr chacune.
- Préchauffer le four à 180°C et mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
- Faire rouler chaque morceau de pâte sur la table entre vos deux mains, de façon à obtenir un serpentin de 7cm de long.
- Joindre les deux extrémités pour fermer les Taralli.

Taralli aux graines de fenouil

- Plonger les Taralli quatre par quatre dans l'eau bouillante. Les retirer de l'eau à l'aide d'un écumoire dès qu'ils remontent à la surface, puis les déposer sur un linge propre.
- Disposer les Taralli sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes.
Taralli aux graines de fenouil

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