Magazine Cuisine

Toast chaud

Par Farida

 

tostchaudPhoto-2418.jpg

Bonjour. Je continue dans ma série de recettes express au pain de mie. Vite faite et surtout délicieuse, on peut remplacer le thon par du poulet ou de la viande et utiliser d'autres ingrédients qu'on aime.  

 

Ingrédients:

  • 1 petit oignon râpé
  • 1 tomate en dés
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 piment vert coupé finement  (facultatif)
  • 1 boite de thon à la tomate
  • fromage fondu
  • olives en rondelles
  • 2 càs de mayonnaise
  • 1 oeuf
  • huile, sel et poivre
  • 1 càs de concentré de tomate
  • tranches de pain de mie

 

Préparation: Dans une sauteuse faire revenir l'oignon râpé avec un peu d'huile, le sel et le poivre, rajouter la carotte râpée, remuer un peu puis, incorporer le concentré de tomate et la tomate coupé en petits dés et à la fin la boite de thon. Mélanger le tout et retirer du feu.

D'autre part, enlever la croûte du pain de mie et le disposer dans un plat à gratin légèrement beurré comme sur l'image

tostchaudPhoto-2410.jpg

L'enduire d'une couche de fromage fondu

tostchaudPhoto-2412.jpg

Etaler dessus la farce et parsemer d'olives en rondelles

 

tostchaudPhoto-2413.jpg

Couvrir d'une autre couche de pain de mie puis, enduire le dessus du mélange: oeuf battu, 2 càs de mayonnaise et 2 càs de fromage fondu 

tostchaudPhoto-2414.jpg

Enfourner et laisser un peu dorer.  Servir tiède accompagné d'une salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte