Magazine Cuisine

Brioche à la Confiture de Figues

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Prici,

lien original ici.

 

DSCF5920.JPG

DSCF5915.JPG

ingrédients:

250g farine

1 œuf

50g sucre

50g beurre

1 càs levure boulangère

1 càc vanille

10cls lait tiède

300g confiture de figues pour la farce

1 jaune d’œuf pour la dorure

préparation:

mettre la farine, sucre, vanille, œuf

et beurre dans une terrine.

DSCF5903.JPG

mélanger le tout.

verser le lait peu à peu en remuant

jusqu’à avoir une pate homogène.

former en boule.

couvrir et laisser reposer 1heure.

étaler sur du papier cuisson fariné en ovale.

couper des bandes sur les cotés.

étaler la confiture tout au long du centre.

rabattre les bandes vers l’intérieur.

DSCF5904.JPG

laisser lever 1 heure.

badigeonner la face du jaune.

cuire four chaud pendant 35mns à 180º.

laisser refroidir et déguster.

DSCF5926.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines