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Tarte croustillante confiture abricots, caramel

Par Inca

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Votre marché pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée, 50 cl de lait, 5 oeufs, 40g de farine, 150g de sucre en poudre,  60g d'amandes effilées,  1 gousse de vanille, 150g de confiture Abricot/caramel de Normandie des Confitures Patouillis, un peu de beurre pour le moule

Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 verre doseur, 1 couteau, 1 fourchette, 1 assiette, 1 moule à tarte, 1 fouet

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1h20 , Attente : 30 minutes, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule beurré au préalable

Piquez la pâte avec une fourchette

Mettre à cuire au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6)

Pendant ce temps, préparons la crème pâtissière :

  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait en ajoutant la gousse de vanille fendue et bien grattée
  2. Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 40g de farine et le sucre
  3. Ajoutez le lait chaud
  4. Versez la crème dans une casserole
  5. Faire cuire jusqu'à ébullition en remuant
  6. Laissez refroidir
  7. Versez dans un saladier
  8. Mettre 30 minutes au réfrigérateur
  9. Sortez le saladier du réfrigérateur
  10. Mélangez les 150g de confiture à la crème pâtissière
  11. Étalez la préparation sur votre fond de tarte
  12. Recouvrez-la avec les amandes effilées
  13. Mettre à cuire 1h à 180°C

Le petit truc en plus :

  • Vous pouvez servir cette tarte encore chaude avec une boule de glace vanille

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