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Tuiles de chocolat aux éclats de Cantal ou Parmesan

Par Mathilde

chocolat

Surprenante association et pourtant, c'est vraiment délicieux! De quoi suprendre les invités, je le conseille vivement. Recettes vues chez Scally et Peggy.

Tuiles de chocolat aux éclats de Cantal
4
5 g de Cantal ou parmesan
100 g de chocolat à 70% de cacao
1 pincée de fleur de sel
2 à 3 tours de moulin à poivre

2 rectangles de papier sulfurisé

 Préparer la tuile de Cantal

Préchauffez votre four à 150°C (th. 5). Râpez le Cantal et étalez-le sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, pour faire une grande tuile Cantal. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes, le Cantal doit être bien coloré. Laissez refroidir.

tuile

Lorsque la tuile est froide, émiettez-la finement du bout des doigts et réservez. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez le bol du bain-marie et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le cantal émietté, le sel et remuez bien. Ajoutez 2 tours de moulin à poivre, goûtez et ajoutez éventuellement plus de poivre.Versez ce mélange au centre d’un rectangle de papier sulfurisé. Recouvrez d’un second rectangle de papier et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

chocofromage

Glissez une planche ou une plaque sous le chocolat et mettez au frais.  Lorsque le chocolat est bien pris, découpez des triangles à l’aide d’un grand couteau. Mettez-les au frais dans une boite hermétique, jusqu’au moment de servir. Vous pouvez les conserver facilement 3 jours.
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