Magazine Côté Femmes

Porc au caramel

Par Coincoin

Le porc au caramel est l’un de mes plats asiatiques préférés !
C’est aussi l’un des plus simples à réaliser, et pourtant je n’arrivais pas à le réussir.
Jusqu’à ce que j’essaie une dernière tentative, celle de la dernière chance !
Après quelques recherches sur le net, je suis arrivée sur le site
Ô Délices de Marie-Laure.
Les recettes de Marie-Laure sont très justes et je me suis donc lancée sans crainte dans cette aventure.
Pour la recette, c’est
ici, je l’ai suivie à la lettre en faisant seulement deux petites modifications. J’ai utilisé de l’échine de porc au lieu du filet et du gingembre frais.
Je vous recommande cette recette, nous nous sommes régalés et j’ai retrouvé le goût du porc au caramel dégusté de si nombreuses fois au restaurant chinois !

Je profite également de ce billet pour vous montrer la table que j’avais faite à l’occasion de ce dîner asiatique.
J’avais servi en entrée des bouchées vapeur aux crevettes avec de la sauce soja et du riz cuit au rice-cooker accompagnait parfaitement ce si savoureux porc au caramel.

Webstats4U - Statistiques gratuit des sites web Page d'accueil website compteur
Compteur gratuit

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires

    Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse.Il y a quelques temps, Olivier de "Je... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Rôti de porc farci

    Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rouelle de porc braisée

    1,5 kg environ de rouelle de porcSel6 ciboules, chacune coupée en trois2 morceaux de gingembre hachés15 cl de sauce soja6 cuillères à soupe de vin blanc sec50... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Filet mignon de porc grille au barbecue

    Ingrédients :Marinade :1 verre de jus d'orange,1 verre de sauce de soja,1 verre de sauce Worcestershire,Instructions :Laisser mariner 1 ou 2 filets mignons de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cotelettes de porc panees, sauce aux raisins secs

    Pour : 4 personnes,Ingrédients :1 oeuf,1/2 dl de lait,8 côtelettes de porc,50 gr de farine,300 gr de chapelure,1/2 dl d'huile,Pour la sauce :1 1/2 c. à s. de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Roti de porc carottes + oranges

    800grs de roti de porc1 oignon4 carottes2 oranges ( en jus)2 cotes de celeriailun verre de vin blanchuile d'olive.Faire revenir dans une cocotte l'oignon emince... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pieds de porc panes sauce gribiche

    Acheter deux pieds de porc par personne. Cuire au fond de veaudurant 1 heure. Enlever avec précaution la peau, saler, poivrer, enduire de moutarde,et enduire... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Coincoin 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte