Magazine Cuisine

Globe-trotteuse du goûter en pleine dégustation de Cookies

Par Inca

Toujours en quête de découvertes gustatives pour le goûter, je suis partie rendre visite à Aurélie qui confectionne des Cookies sucrés et salés à la demande. Convivialité, savoir-faire, qualité sont au rendez-vous. Attention, interview 100% gourmande !

ds69853.jpg

Crédit photo : Les Cookies de Monttessuy

Qui se cache derrière Les cookies de Monttessuy ?

« Une jeune cadre et maman de 30 ans (si le jeune et le 30ans ne sont pas paradoxal

Rire
)  qui a mis de côté sa carrière de contrôleur de gestion pour créer sa société en septembre 2010 : Aurélie LE GRAND ».


Comment vous est venue cette envie de pâtisser ?

« Je ne dirais pas que l'envie de pâtisser m'est venue, j'ai toujours aimé cuisiner, recevoir, faire profiter amis et collègues de mes pâtisseries et j'ai toujours eu en moi l'envie de créer quelque chose. Le tout étant de réussir à se rendre compte que les deux envies pouvaient faire bon ménage! Et ça je le dois à une amie qui m'a dit “tes cookies sont trop bons, tu devrais les vendre!” - Un jeu de mot - un déclic - et voilà “Les Cookies de Monttessuy”! ».


Que proposez-vous  à vos clients ?

« Les Cookies de Monttessuy, c'est le concept de fabrication à la commande de cookies salés ou sucrés fait pour vous, pas de stock, que des produits frais et naturels. C'est aussi, la revente des ingrédients (fruits déshydratés 100% fruits, pépites de chocolat…)  que j'intègre à mes Cookies car ils peuvent s'avérer utiles dans beaucoup de pâtisseries, desserts… C'est encore des choix de coffrets cadeaux pour vos évènements, des séances de dégustation et des ateliers. Et enfin, je suis un peu en retard sur cette partie là car ils ne sont pas encore en ligne : Les Thés Associés, thés du Palais du thé qui ont été, avec l'aide de la directrice de l'école du Thé de Paris, associés à chacun des parfums de cookie ! ».

cookiespepitesdechocolatgeantes.jpg

Crédit photo : Les Cookies de Monttessuy

Quelle est  votre recette préférée de dessert ?

« Je n'arrive déjà pas à choisir mon cookie préféré alors un dessert ! Parmi toute l'étendue de ce que l'on peut trouver, ça serait inconcevable!  Je dirais que j'aime les Paris-brest, les salades de fruits frais, les gâteaux moelleux au chocolat, les tartelettes à la framboise… Non, trop dur… je ne pourrai pas choisir! ».

Quelle est  votre définition du goûter ?

« Le goûter, c'est pour moi avant tout se faire plaisir! S'accorder une pause dans la journée, se régénérer un peu pour nous permettre de tenir les quelques heures qui nous séparent du dîner et de la nuit. C'est aussi des souvenirs que l'on se créé: en rédigeant mes réponses, rien que de penser au titre du site “L'heure du goûter”, je suis allée me prendre une tartine de pain, de beurre et des carrés de chocolat, j'ai rajeunie de 20 ans! ».

Contact : Aurélie Le Grand - Les cookies de Monttessuy

(Ile de France)

06 80 92 88 54

[email protected]

http://www.les-cookies-de-monttessuy.com

Un grand merci à Aurélie pour sa gourmandise communicative.

Après cette interview, ce n'est pas l'envie de dévorer des bons cookies qui me manque ! J'adore le concept de fabrication que développe Aurélie, concevoir des cookies sucrés, salés à la demande, avec des produits frais et naturels. Un bon plan à partager et surtout à déguster sans plus attendre !

Ce texte est la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines