Cuisine — Paris-Brest

Cuisine — Paris-Brest

  • Paris-brest

    Paris-brest

    Me voici de retour avec une superbe recette… Franchement je ne suis pas quelqu’un qui se la raconte etc…Même les compliments j’ai du mal à les accepter… Mais... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Julie
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre pralinée onctueuse et légère. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Paris-Brest #2

    Paris-Brest

    Bonjour! Je reviens a la charge avec mon Paris-Brest! en réalité c'est la 4ème fois... une grande histoire d'amour... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Un dessert qui se mérite: Paris-Brest revisité !

    dessert mérite: Paris-Brest revisité

    Je ne suis pas un « acharné » des émissions culinaires, mais je dois avouer quand même en suivre quelques-unes. Je trouve ceci souvent assez divertissant, même... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Aujourd'hui, entraînement Paris-Brest : c'est une première. Cela m'avait toujours tenté mais pas eu le courage de me lancer. C'est chose faite et au final, ce... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Le plus Gros Paris-Brest du Monde...

    plus Gros Paris-Brest Monde...

    ...est à Bruxelles, je l'ai trouvé !!!!!!15cm au garrot ;)Belle bête hein ?Et si toi aussi tu veux te délecter de sa crème noisette généreuse et de sa pâte à... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Paris-Brest ( au Thermomix )

    Paris-Brest Thermomix

    Ingrédients craquelin :70 gr de beurre 90 gr de sucre90 gr de farineMettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 min / vit 4Étaler très finement (environ 2 ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest ,Crème a la Vanille de Tahiti et insert Framboise

    Paris-Brest ,Crème Vanille Tahiti insert Framboise

    Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 choux a préparer la veille:Le craquelin : 40 gr de beurre doux50 gr de cassonade50 gr de farine1 pincée de fleur de sel2... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Choux Paris-Brest

    Choux Paris-Brest

    Aujourd'hui, le Paris-Brest se prend pour un choux Préparation : 45min Cuisson : 20-25min Pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux : 60g d'eau 75g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Paris-brest crème de marron

    Paris-brest crème marron

    Pour le craquelin40 gr de beurre doux pommade, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel.étaler la pâte obtenu entre 2 feuilles guitare et... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Bonjour, il y'a longtemps déjà j'ai réalisé un paris Brest!C'est trop bon ce truc! C'était mon premier et loin d'être mon dernier. En... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Paris-Brest gourmands

    Paris-Brest gourmands

    Voici des Paris Brest individuels ultra gourmands.Ils sont garnis d'un crémeux au praliné- noisette riche et onctueux, mais également d'un insert praliné qui... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Paris-Brest à la fraise

    Paris-Brest fraise

    Si vous me suivez sur Instagram ou sur Facebook, vous avez probablement aperçu le dessert que j'ai concocté pour la fête des pères. Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Paris-Brest selon Christophe Felder

    Paris-Brest selon Christophe Felder

    J'adore les livres de pâtisserie de Christophe Felder, et en particulier "Patisserie, l'ultime référence". C'est une bible pour les amateurs de pâtisserie avec... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Grand classique de la pâtisserie Française, ce dessert a été créé par Louis Durand en référence à la course cycliste. On le reconnait facilement par sa forme qu... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Paris-Brest version Philippe Conticini

    Paris-Brest version Philippe Conticini

    Il s'agit de la version moderne du traditionnel Paris-Brest, revisité par le si talentueux Philippe Conticini.... C'est Mercotte qui en a livré la recette qui... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest pistache/framboises

    Paris-Brest pistache/framboises

    Je suis toujours à fond dans mon entraînement pour le CAP^^Mais ça ne veut pas dire que je ne fais que des classiques de la pâtisseries. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Eclairs au praliné et noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Eclairs praliné noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Il y a quelque temps j’ai préparé du praliné maison de Philippe Conticini, et certains d’entre vous m’avaient demandé ce que l’on pouvait faire avec. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… des idées Irresistable !!! mille-feuill...

    vendredi c'est retour vers futur… idées Irresistable mille-feuille foie gras, cake tour infernale chocolat blanc, comme Paris-Brest tiramisu two…

    Aujourd'hui en cherchant ma petite recette à remettre sur le devant de la table j'hésitais, j'hésitais… Bon j'hésite souvent, toujours mon problème de choix. Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Paris-Brest de Mercotte

    Paris-Brest Mercotte

    Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    e Paris-Brest est un dessert que l’on connaît tous, cette fameuse couronne garnie d’amandes effilées qui renferme une crème onctueuse pralinée. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Bonjour, C'est un classique de la pâtisserie française que je vous presente aujourd'hui , le Paris- Brest , Tout simplement une pâte à choux à dresser à la poch... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Crème mousseline au praliné (pour Paris-Brest)

    Crème mousseline praliné (pour Paris-Brest)

    La recette du Paris-Brest c’est pour bientôt, promis! Cette fois, je vous livre la recette de la crème pour Paris-Brest. C’est une crème mousseline à laquelle o... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Un classique de la pâtisserie française, le Paris-Brest se fait rare chez nos pâtissiers et c'est un tord!Mais quoi de meilleur que de le faire soi même... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Paris-Brest au chocolat Dulcey (CAP)

    Paris-Brest chocolat Dulcey (CAP)

    Un auter entraînement pour le CAp : le Paris-Brest.L'excuse du CAP est un peu facile je l'avoue^^J'adore cette pâtisserie et cette fois je l'ai déclinée en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Bataille Food #6 : Paris-Brest tellement chou !

    Bataille Food Paris-Brest tellement chou

    Mercredi 6 novembre 18h, l’heure de la Bataille Food #6 organisée par ma super copinaute Nath du blog Pourquoi je grossis sur le thème « Tellement... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Paris-brest revisité

    Paris-brest revisité

    Il y a un moment déjà, je vous avez présenté ma recette du Paris-Brest dans sa version plutôt classique (la recette ici), j’avais déjà changé la composition de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Soissons-Angers ou Paris-Brest ?

    Soissons-Angers Paris-Brest

    Hier en souhaitant faire un Paris-Brest, mon mari me dit mais pourquoi pas un Soissons-Angers ?Il est d'Angers et moi de Soissons :)Alors voilà une recette peti... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest... -Montréal

    Paris-Brest... -Montréal

    Elle n’est pas réellement une amie et pourtant quelqu’un qui m’est très cher je ne peux donc passer sous silence son anniversaire. Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...

    Paris-Brest éclair délicieuse visite chez Fauchon...

    Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Paris-brest un peu rate mais tres bon

    Paris-brest rate mais tres

    Pour : 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de pause : jusqu'au moment de servir Ingrédients : Pâte à choux : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest au chocolat cannelle

    Paris-Brest chocolat cannelle

    Pâte à choux 12,5 d’eau 12,5 de lait 110g de beurre +20g Sel 1 cuillère a café de sucre semoule 140 g de farine 5 jaunes d’œuf Un peu de noisettes hachées Pour... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Paris-brest

    Paris-brest

    Il y a quelques jours, je vous ai présenté ma version des éclairs Prais-Brest et comme je recevais du monde à la maison, j'en ai profité pour faire un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Éclairs paris-brest

    Éclairs paris-brest

    J'ai réalisé ces éclairs pour le concours de Cuisine AZ sur le thème "à chacun son éclair", bon ok, je m'y prends quasi au dernier moment (les recettes sont à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Paris-Brest à la mousseline d'ananas

    Paris-Brest mousseline d'ananas

    Une découverte qui donne une version fruité à mon dessert préféré ! Un savoureux mélange et une note exotique qui peut se décliner finalement dans bien... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Paris-Brest de la Pâtisserie des Rêves : un régal égal !

    Paris-Brest Pâtisserie Rêves régal égal

    Parfois, quand on a goûté quelque chose de particulièrement délicieux, qui s'est inscrit dans notre mémoire, on a un peu d'inquiétude à l'idée de le goûter à... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Paris-Brest 'So Choux'

    Paris-Brest: masa de choux y crema de mantequilla al praline / Pastel typico frances Aujourd'hui, je ne vais pas vous proposer de recette détaillée, mais vous... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Ça fait un moment que je veux en faire un, c'est la première fois et je ne suis pas mécontente, d'autant plus que j'ai utilisé un nouveau produit en adéquation... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Pour 6 personnesIngrédients: Pâte à choux :* 1/4 l d'eau* 60 g de beurre* 1 cuillère à soupe de sucre* 1 pincée de sel* 125 g de farine* 4 œufsCrème au... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Paris-Brest au chocolat

    Paris-Brest chocolat

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 8 personnes :100 g de beurre ;150 g de farine tamisée ;4 œufs ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le Paris-Brest

    Paris-Brest

    Le Paris Brest est un dessert composé d’un cercle de pâte à choux coupé en deux puis garni d’une crème mousseline au praliné. C’est excellent mais pas pour la... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

    classique pâtisserie PARIS-BREST

    Un pure délice ! Certes la confection demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Les meilleurs Paris-Brest parisiens !

    J'étais ravie de découvrir hier un classement que le Figaroscope a consacré aux meilleurs Paris-Brest parisiens. Comme j'aime tout ce qui est au praliné, j'ador... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest Ile-de-France et bilan

    Paris-Brest Ile-de-France bilan

    Et voilà la fin de cette visite culinaire en Ile-de-France dont je garde en tête les préparations très simples des niflettes et des pommes de terre... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Mes mini Paris-Brest....

    mini Paris-Brest....

    Je devrais même dire mon deuxième essai de Paris-Brest. Le premier, ici, m'avait bien plu. Celui-ci, m'a enchanté. J'ai fait un mélange des recettes Thermomix e... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à choux et paris-brest

    Pâte choux paris-brest

    Chaque jour qui passe est fait de petits bonheurs variés: un nuage avec une forme étrange, un rayon de soleil inespéré ou le sourire d'une voisine et bien... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le Paris-Brest

    Contrairement, à ce qu'on pourrait croire, ce n'est pas des éclairs café!! c'est de Paris-Brest largement inspiré par ce de Christophe Michalak, la seule... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Après le Paris-Brest, Le Paris-Strasbourg

    Tadatatoum fut le leitmotiv des vacances, le train ayant été le mode de déplacement privilégié : Eurostar, train couchette, TER sans oublier le nouveau TGV Est... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )

    Index Recettes Thermomix Juillet 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Glaces Philippe Conticinià la Pâtisserie des Rêves

    Glaces Philippe Conticinià Pâtisserie Rêves

    Une folie douce ou la dernière invention d’un esprit pervers mais qui pourtant ne nous veut que du bien. Il s’agit d’une machine infernale posée dans un coin... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Le Paris-Coco au Lazare

    Paris-Coco Lazare

    Nouvelle pâtisserie ou mieux encore un nouveau gâteau est arrivé à la brasserie Lazare. Un vrai comme on les aime, rond et joufflu, beau et gourmand, le genre d... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteau de Fête Harry Potter

    Gâteau Fête Harry Potter

    Voici le gâteau d'anniversaire de mon amoureux, grand amateur de livre.. composé d'une simple génoise garnie d'une crème Paris-Brest et recouverte d'une crème a... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )

    Index Recettes Thermomix Avril 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Retour sur avril au fil de belles et bonnes assiettes...

    Retour avril belles bonnes assiettes...

    En avril, que ce soit à la maison ou à l'extérieur, les bons repas variés n'ont pas manqué. J'ai déjà parlé de quelques-uns... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Benoît

    Benoît

    … Fabienne Eymard, nouvelle chef, apporte un sang neuf et une bouffée d’air frais …Benoît, c’est la force tranquille. Sans vouloir paraphraser un médiocre... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Bœuf à la Mode - 78 000 Versailles

    Bœuf Mode Versailles

    Le « Saint des Saints » !Enfin Versailles, la « vallée » des Rois de France et la « Reine des villes » (autour de Paris bien sûr), un (vrai) morceau de... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )

    Index Recettes Thermomix Mars 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Le Georges V - 75 008 Paris

    Georges Paris

    Le souvenir est le parfum de l'âme ! Depuis la disparition de la Maison de l'Aubrac (juste à côté), face à Marius et Jeannette, il n'est que le Georges V qui... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Brest au Caramel Beurre Salé

    Paris Brest Caramel Beurre Salé

    Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 gros choux: Le Caramel au beurre salé:200 gr de sucre semoule50 gr de beurreUne petite pincée de sel de Guérande20 cl de... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Crème mousseline

    Crème mousseline

    La crème mousseline est un classique de la pâtisserie française. On l'utilise essentiellement pour fourrer les pâtisseries comme le fraisier, le... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Crème mousseline

    La crème mousseline est un classique de la pâtisserie française. On l'utilise essentiellement pour fourrer les pâtisseries comme le fraisier, le Paris-Brest, le... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Crème au beurre

    Crème beurre

    La crème au beurre est utilisée pour fourrer, garnir, décorer de nombreux gâteaux, des cupcakes et d'autres pâtisseries comme : Paris-Brest, Fraisier, succès,... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Fevrier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Fevrier 2015

    Voici la mise à jour Fevrier 2015, de l'index des recettes réalisées au Thermomix Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Janvier 2015

    Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Le praliné de Philippe Conticini

    praliné Philippe Conticini

    C'est bientôt la chandeleur alors pour changer des pâtes à tartiner classique voici la recette de la pâte praliné selon Philippe Conticini. Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Miam - 75 008 Paris

    Miam Paris

    Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Augustin

    Augustin

    … le genre de plats qui vous donnent envie de vous mettre à table …Quel plaisir de retrouver le chef Vincent Deyres. Cet homme sérieux, appliqué, talentueux,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Vraymonde - 75 008 Paris

    Vraymonde Paris

    La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte a choux

    Pâte choux

    - Dans un poêlon faites bouillir l'eau, le sucre et le beurre. - Dés l'ébullition, versez la farine en une fois, et mélangez vigoureusement et faites cuire... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez Géraud

    Chez Géraud

    … Quel plaisir de retrouver un chef qui a le secret et le talent pour une cuisine généreuse …Cette maison, presque mythique, fut longtemps le rendez-vous des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Café du Théatre - 92 100 Boulogne Billancourt

    Café Théatre Boulogne Billancourt

    Entrée des artistes … La proximité immédiate du théâtre de l'Ouest Parisien aura inspiré les initiateurs du lieu au point de lui avoir octroyé, outre l'enseigne... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Aux lyonnais

    lyonnais

    Ce diaporama nécessite JavaScript. C'est toujours un immense plaisir d'aller Aux Lyonnais, le bouchon parisiano-lyonnais datant de la fin du 19eme siècle et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Vava22
    NONE
  • Index des Recettes au Thermomix

    Index Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Où goûter un bon goûter ?

    goûter

    … dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud…   Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Praliné maison selon Philippe Conticini

    Praliné maison selon Philippe Conticini

    Pour réaliser ce praliné maison, j'ai ressorti mon livre de Philippe Conticini: "Sensations".La recette est simple, utilisez des ingrédients de qualité et vous... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Praliné maison

    Praliné maison

    J'ai envie de faire des truffes, les truffes que l'on a faites dernièrement avec mon fils au cours sur le chocolat. Pour cela il me fallait du praliné pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Dali - 75 001 Paris

    Dali Paris

    Oniriquement suggérée ! L'Hôtel Meurice ne se présente plus, les Rois et les Reines l'on si bien fait pour lui !Mais, le Dali, son « cœur » bistronomique, avec... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le zinc des neiges

    zinc neiges

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Comme je le disais sur Facebook et Twitter la semaine dernière, je suis allée dîner à Courchevel sans même quitter Paris. C’es... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • H Restaurant - 95 500 Rueil-Malmaison

    Restaurant Rueil-Malmaison

    Des Racines et des ailes … La formule brunch du dimanche ce sera le point d'orgue du R Renaissance Paris Hippodrome de Saint-Cloud celle qui attirerait nombre d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Praliné express

    Praliné express

    Salam, bonjours à tous! Vous aimez le paris-brest, les bûches, les bavarois..... tous cà au bon goût de Praliné? Voici une... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Le Mesturet - 75 002 Paris

    Mesturet Paris

    Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé.... L'école de Cuisine Alain Ducasse

    J'ai testé.... L'école Cuisine Alain Ducasse

    Cette année pour mon anniversaire j'ai été super gâtée ( on n' a pas 3O ans tous les jours ;-) ) et parmi les nombreux cadeaux, j'ai eu la chance d'avoir un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • La pâtisserie de Sébastien Dégardin – Paris 5ème

    pâtisserie Sébastien Dégardin Paris 5ème

    Posted by the kitchen around the corner on 4 novembre 2014 · Laisser un commentaire Sébastien Dégardin s’est installé depuis la fin de l’année dernière ver... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Opéra - 51 100 Reims

    L'Opéra Reims

    Montre en main...Un bar à pâtisseries cela pourra peut-être étonner, mais ce sera une première pour nous, et, je le pense, depuis quatre semaines (date de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L'Exode - 51 100 Reims

    L'Exode Reims

    Un aller sans retour … Ni carrément bar-à-vins, ni totalement lounge, l'Exode ce serait (depuis sept mois, date de son ouverture) plutôt un restaurant pour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Passion noisette !

    Passion noisette

    La noisette et ses déclinaisons comme le praliné, j'adore ! Je ne sais plus à quand cela remonte, j'ai des souvenirs lointains de glace noisette, de chocolats... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Succès au chocolat et au praliné

    Succès chocolat praliné

    S’il y a bien un dessert de pâtisserie que j’adore et qui n’est pas trop compliqué à réaliser c’est le Succès au chocolat. Personnellement je l’aime au... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Pâtisserie des Rêves & Friends – BHV Marais

    Pâtisserie Rêves Friends Marais

    … où Philippe Conticini s’aventure dans le salé …Thierry Tessier est un homme à deux facettes qui se complètent parfaitement. L’une est l’homme d’affaires,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Donuts au four (Recette au Cook'in)

    Donuts four (Recette Cook'in)

    L'un des derniers moules Demarle que je viens d'avoir et que je n'avais pas encore testé, c'est le Paris Brest. Ben oui mais faire des Paris Brest par ces... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Pierre Négrevergne à la Terrasse Mirabeau

    Pierre Négrevergne Terrasse Mirabeau

    … une belle cuisine soignée, goûteuse, et claire …C’est toujours un plaisir teinté d’impatience de se rendre chez le chef Pierre Nègrevergne. Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Affaires pâtissières

    Affaires pâtissières

    Amatrice de bonnes choses je me suis mise sur le dossier Affaires Pâtissières !Goût'd Food a donc mené l'enquête pour vous… Bon ok aussi pour moi ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

    Tarte fraises autres fruits rouges Philippe Conticini

    Aujourd’hui, c’est mon anniversaire ! :) Et je crois qu’il ne pourrait y avoir de meilleure recette à poster sur le blog en ce jour ! Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE