Magazine Cuisine

Recette de Saint Valentin : Gâteau au Gingembre et au Miel

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade rapée
  • 90 g de cassonnade
  • 175 g de miel liquide brun (type sapin)
  • 10 cl de lait
  • 140 g de beurre

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et le beurre.
  • Faire fondre l'ensemble à feu doux.
  • Ajouter ce mélane aux ingrédients secs et bien mélanger.
  • Verser dans un moule plat et carré enchemisé (beurré et fariné) et cuire environ 40 min à 150°C.
  • Laisser refroidir le gâteau.
  • Découpez-le en carrés et saupoudrez-le de sucre glace

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte