Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat façon Claire-Isabelle

Par Fabe33
Gâteau au chocolat façon Claire-IsabelleJ'ai repris mon activité de pâtissier le week-end dernier comme je le disais dans un billet précédemment.
Il existe je ne sais combien de recettes de gâteau au chocolat (désolé Laetizia mais je suis dans un cycle chocolat ! ) mais cette recette m'a séduite. Elle m'a été confiée par une collègue c'est pourquoi j'ai décidé de lui dédicacer dans le titre. A mi chemin du brownie, ce gâteau est loin de s'avérer être un étouffe chrétien. Il est riche et c'est ça qui est bon !
Ingrédients :
160 gr. de sucre
160 gr. de chocolat
120 gr. de beurre
4 œufs
65 gr. de poudre d'amande
2 cuillère à soupe de maïzena
une demi cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
Mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à blanchissement.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à la préparation jaune d'œufs et sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, la levure et la maïzena.
Ajoutez le beurre bien ramolli.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les délicatement au reste de la préparation.
Versez cette même préparation dans un moule beurré (farinez le ou sucrez le pour le démoulage).
Mettre au four 25 minutes à 180° (vérifier la cuisson avec un couteau et arrêter même si le cœur du gâteau est encore légèrement humide).
Merci Claire-Isabelle !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Baba à l’orange

    Aujourd’hui je vous retrouve avec une autre recette mon amie NaouelUne recette réalisée lors d’un défi sur le forum P’tits bonheurs pâtissiersIngrédientsPour... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Aubergines farcies aux légumes

    Des aubergines farcies uniquement avec des légumes... cette recette est vraiment une très belle découverte. Une farce bien mijotée et une cuisson longue au... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Corinne
    CUISINE, RECETTES
  • Rösti

    Grüezi les cookers, Aujourd’hui direction la Suisse avec une recette que j’adore, les röstis. Pour moi, ca me renvoie directement à l’enfance et aux vacances... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   The Happy Cooking Friends
    CUISINE, RECETTES
  • Glace Chocolat Suisse, Poires rôties à la Fève Tonka.

    Quel que soit le temps, on n’est jamais contre une bonne glace crémeuse et pleine de goût.Il y a les glaces qu’on peut faire soi-même et celles qu’on peut... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Partenariat elixia [#limonades #boisson]

    On va découvrir ensemble les limonades artisanales Elixia aujourd'hui sur le blog ! La limonade est une boisson que j'apprécie alors tester ces belles bouteille... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Layer cake léger framboises et chocolat

    Actus Comme vous le savez, en avril c'était les 1 an de Fourchette & Bikini ! Une bonne raison pour l'équipe de fêter son anniversaire et son succès... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Fou de pâtisserie

    Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Madimado
    CUISINE, CULTURE, PRESSE ÉCRITE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fabe33 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte