Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat façon Claire-Isabelle

Par Fabe33
Gâteau au chocolat façon Claire-IsabelleJ'ai repris mon activité de pâtissier le week-end dernier comme je le disais dans un billet précédemment.
Il existe je ne sais combien de recettes de gâteau au chocolat (désolé Laetizia mais je suis dans un cycle chocolat ! ) mais cette recette m'a séduite. Elle m'a été confiée par une collègue c'est pourquoi j'ai décidé de lui dédicacer dans le titre. A mi chemin du brownie, ce gâteau est loin de s'avérer être un étouffe chrétien. Il est riche et c'est ça qui est bon !
Ingrédients :
160 gr. de sucre
160 gr. de chocolat
120 gr. de beurre
4 œufs
65 gr. de poudre d'amande
2 cuillère à soupe de maïzena
une demi cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
Mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à blanchissement.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à la préparation jaune d'œufs et sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, la levure et la maïzena.
Ajoutez le beurre bien ramolli.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les délicatement au reste de la préparation.
Versez cette même préparation dans un moule beurré (farinez le ou sucrez le pour le démoulage).
Mettre au four 25 minutes à 180° (vérifier la cuisson avec un couteau et arrêter même si le cœur du gâteau est encore légèrement humide).
Merci Claire-Isabelle !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • [Recette] Truffes au Cointreau

    Et oui, c'est parti pour le grand marathon des recettes de Noël !En tant que blogueuse culinaire, la période qui précède les fêtes de fin d'année est synonyme d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Petitgds
    CUISINE, RECETTES
  • Les muffins légers aux canneberges fraîches

    Sous nos latitudes tropicales, mais en France en général, il est difficile de trouver des canneberges fraîches.Si tu en trouves, et que tu n'en as jamais goûté... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Sweetkwisine
    CUISINE, RECETTES
  • [Sans Gluten] Crêpes Châtaigne – Lait d’Amande

    19 nov, 2014 | Recettes Healthy Petit article rapide aujourd'hui pour partager avec vous ma recette de crêpes sans gluten. J'ai testé il y a quelques temps une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Lifeactually
    CUISINE
  • Pain perdu brioché poire chocolat

    Source croquons la vie Préparation :10 min Cuisson :5 min pour 4 4 tranches épaisses de pain de mie brioché-- 8 carrés de chocolat... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Choux craquelin crème praliné

    Choux avec craquelin et crème praliné Après les chouquettes ici ou ici, le Paris Brest ici et le Saint Honoré ici, j'ai voulu tester les choux ave... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheese cake au citron meringué

    2 desserts en 1 ! Le cheesecake au citron meringué réuni le cheesecake et la tarte au citron meringuée, un délice pour nos papilles ! Frais... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fabe33 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte