Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat façon Claire-Isabelle

Par Fabe33
Gâteau au chocolat façon Claire-IsabelleJ'ai repris mon activité de pâtissier le week-end dernier comme je le disais dans un billet précédemment.
Il existe je ne sais combien de recettes de gâteau au chocolat (désolé Laetizia mais je suis dans un cycle chocolat ! ) mais cette recette m'a séduite. Elle m'a été confiée par une collègue c'est pourquoi j'ai décidé de lui dédicacer dans le titre. A mi chemin du brownie, ce gâteau est loin de s'avérer être un étouffe chrétien. Il est riche et c'est ça qui est bon !
Ingrédients :
160 gr. de sucre
160 gr. de chocolat
120 gr. de beurre
4 œufs
65 gr. de poudre d'amande
2 cuillère à soupe de maïzena
une demi cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
Mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à blanchissement.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à la préparation jaune d'œufs et sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, la levure et la maïzena.
Ajoutez le beurre bien ramolli.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les délicatement au reste de la préparation.
Versez cette même préparation dans un moule beurré (farinez le ou sucrez le pour le démoulage).
Mettre au four 25 minutes à 180° (vérifier la cuisson avec un couteau et arrêter même si le cœur du gâteau est encore légèrement humide).
Merci Claire-Isabelle !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les mini souffles au chevre de tania

    @yaquoidansmonfrigo.com Ces mini-soufflés sont parfaits pour un lundi. Des oeufs, du lait, du fromage et voilà une entrée ou un plat légerpour le diner, que vou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Bundt cake à la vanille, sauce caramel au beurre salé

    Pour le bundt cake: 110g de beurre pommade, 180 de sucre roux, 2 gros oeufs, 210g de farine, 125g de lait, 1/2 cuillère à café de levure chimique, une pincée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Cuisinededeborah
    CUISINE, RECETTES
  • Le Trianon

    Ca fait longtemps que je voulais faire ce gâteau et bien voilà c’est fait ! Il est beaucoup plus facile à faire que ce qu’il en ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Tefi
    CUISINE, RECETTES
  • Les merveilles merveilleuses de Bonnie

    Elles s'appellent véritablement les "Merveilles de Puiffe de Magondeau" de Bonnie, alias Elisabeth Baggio, la grand-mère de mon mari. Autant vous dire que... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Potiron au lait de coco

    Bonjour tout le monde!!!!Voilà que l'automne arrive à grand pas et moi je passe en mode velouté ! Je n'aime pas trop les soupes ( avec morceaux) du coup je... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Pistache3113
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées de "brownies"

    Houlàlà que c'est bon ces petites boules et ça se mange surtout TROP bien!!! Le plus beau dans tout ça, à part le goût, c'est que ça prend que 3 petits... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brochettes balinaises panées

    Welcome to Bali !! Oui bon, on a le droit de rêver un peu non ?? Avec cette bitch de pluie l’été passe plutôt inaperçu, alors... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fabe33 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte