Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat façon Claire-Isabelle

Par Fabe33
Gâteau au chocolat façon Claire-IsabelleJ'ai repris mon activité de pâtissier le week-end dernier comme je le disais dans un billet précédemment.
Il existe je ne sais combien de recettes de gâteau au chocolat (désolé Laetizia mais je suis dans un cycle chocolat ! ) mais cette recette m'a séduite. Elle m'a été confiée par une collègue c'est pourquoi j'ai décidé de lui dédicacer dans le titre. A mi chemin du brownie, ce gâteau est loin de s'avérer être un étouffe chrétien. Il est riche et c'est ça qui est bon !
Ingrédients :
160 gr. de sucre
160 gr. de chocolat
120 gr. de beurre
4 œufs
65 gr. de poudre d'amande
2 cuillère à soupe de maïzena
une demi cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
Mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à blanchissement.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à la préparation jaune d'œufs et sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, la levure et la maïzena.
Ajoutez le beurre bien ramolli.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les délicatement au reste de la préparation.
Versez cette même préparation dans un moule beurré (farinez le ou sucrez le pour le démoulage).
Mettre au four 25 minutes à 180° (vérifier la cuisson avec un couteau et arrêter même si le cœur du gâteau est encore légèrement humide).
Merci Claire-Isabelle !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake au citron

    Un savoureux cake à la douce saveur citronnée... Pour un cake : 2 oeufs entiers (100 g sans coquille) 120 g de sucre en poudre 1 citron jaune 50 g de lait entie... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Pain matlouh farcis

    Salam alaykoum/ Bonjour , Aujourd'hui je vous propose une recette qu'on aime beaucoup a la maison : le pain matlouh farçis. Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes

    Préparation - 10mn Cuisson - 30mn5 oeufs 300ml de lait 80g de sucre 1/2 gousse de vanille 300g de farine 1,5 sachet de levure chimique 70g d'huile de pépin de... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique au chocolat

    Aprés le gâteau magique au chocolat blanc voici celui au cacao. Pour rapel c’est le fameux gâteau qui forme 3 couches à la cuisson (un flan, une crème et une... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin Abricot - Thym

    Pff, avec toutes ces histoires je suis plus qu'en rertard sur toutes mes publications estivales, je vais vous présenter mes accompagnements de barbecue a... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés vanille à la crème fraîche

    De délicieux sablés... aussi rapide à réaliser qu'à manger ;) Ma source : Sablés à la crème fraîche (Carrefour) Pour 5 grands sablés : (diam. Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes balinaises panées

    Welcome to Bali !! Oui bon, on a le droit de rêver un peu non ?? Avec cette bitch de pluie l’été passe plutôt inaperçu, alors... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Fabe33 1 vote Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte