Magazine Côté Femmes

Fricassée de pois

Par Guven

Devinette

Quelle différence entre un requin et un rouquin ?…pour la solution, on se voit demain.

ce lundi :
-fricassée de pois*
-pommes vapeur
-côtes de veau
-semoule de riz

Fricassée de pois

Ingrédients :
pour 4 personnes
-250grs de pois mangetouts
-100grs de petits pois surgelés
-2 jeunes carottes
-1 botte de petits oignons
-100ml de crème fraîche
-1/2 cube de concentré de poulet
-1 c. à s. de ciboulette hachée
-1 c. à s. de margarine
-poivre

Préparation :
Si nécessaire, effiler les pois mangetouts. Les rincer à l’eau froide. Réserver. Gratter les jeunes carottes. Les rincer et les découper en bâtonnets. Nettoyer les petits oignons. Les passer sous l’eau. Les couper en morceaux. Mettre à fondre la margarine dans une casserole. Y faire revenir, en remuant, les oignons et les carottes durant 2 min. Dissoudre la moitié d’un cube de concentré de poulet dans 200ml d’eau bouillante. Verser cette préparation dans la casserole. Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition. Mettre les pois mangetouts dans la casserole. Réduire le feu. Couvrir à moitié et cuire 15 min. en ajoutant les pois surgelés après 5 min. de cuisson. Poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte