Magazine Cuisine

Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka

Par Boljo
Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka

Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka

Et fève Tonka par ci et fève Tonka par là, et oh là là que c’est bon, et ce goût, et cet arôme ! Bref, de quoi en avoir l’eau à la bouche, pâlir de gourmandise et de frustration, tirer la langue, baver, s’agacer, ventre vide n’a plus d’esprit.

Oui, j’en fais trop, il ne faut rien exagérer, j’avais survécu sans jusqu’ici, j’aurais pu continuer, mais la curiosité culinaire n’a pas de limite. Je profite donc des voyages de Namour en métropole pour faire des commandes sur les sites marchands ne livrant pas outre-mer et dans mon panier, il y avait de l’essence de fève Tonka et de bergamote. J’avais commandé des fèves et des fruits frais, au cas où, mais mes commis coursiers préférés et pourtant fort diligents n’ont pas réussis à mettre la main sur les précieuses denrées. Pas grave, c’est aussi pratique en petite bouteille avec compte-gouttes.

LES FRUITS

Faire revenir dans un peu de beurre et saupoudrer d’une ou deux cuillères à soupe de sucre

  • 1/2 ananas frais épluché et coupé en morceaux
  • 3 pommes épluchées et coupées en cubes

Ajouter du miel (1 ou 2 c à s) et quelques gouttes d’essence de fèves Tonka

Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka
LES CRÊPES (une dizaine)

Battre l’un après l’autre les ingrédients :

  • 130 g de farine
  • 3 c à s de cacao
  • 2 c à s de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait

Cuire les crêpes quelques minutes sur chaque face dans une poêle très chaude.

Le goût du chocolat n’est pas très prononcé, le cacao vient juste ajouter son parfum et son petit goût amer contrebalancé par les fruits caramélisés aromatisés à l’inimitable Tonka.

Napper de pâte à tartiner Spéculoos

Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka

Ou de pâte à tartiner à l’abricot

Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka
Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines