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Délicieux au yaourt et au citron vert (sans beurre)

Par Amourdessaveurs

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Le jus de 2 citrons verts+1 zeste râpé

2 yaourts nature

4 œufs

1 pincée de sel

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75g de farine

75g de fécule

1/2 sachet de levure chimique

50g de pépites de chocolat

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus de citrons et le zeste râpé.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Ajouter les jaunes au mélange précédent avec 100g de sucre, le sucre vanillé et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et la levure puis les verser en pluie dans la préparation et remuer doucement.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un cul de poule, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Y ajouter les reste de sucre et fouetter encore jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.

Mélanger les blancs délicatement à la préparation jusqu'à obtention d'un appareil homogène puis y intégrer les pépites de chocolats.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm beurré au préalable.

Enfourner pendant 25 minutes.

Laisser reposer pendant une dizaine de minutes avant de démouler et déguster tiède.


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