Magazine Cuisine

Brochettes de saumon & lotte à la japonaise

Par Laura_cookie

Une petite recette salée-sucrée et agrémentée d'épices japonaises, va peut-être nous aider à faire revenir le soleil et la chaleur!

Et par la même occasion, à éloigner ces petites ondés orageuses!

brochettes_saumon_et_lotte_japonaise1

Pour 4 brochettes :

- 2 beaux pavés de saumon frais

- 2 filets de lotte d'une belle épaisseur

- 1/2 ananas frais

- 3 cs de sauce soja

- 1 cs 1/2 d'épices japonaise (poivron rouge, carotte, persil, pavot, nori paillettes)

- jus de citron

- 8 belles tomates cerise

- graines de sésame

Retirez la peau des pavés de saumon et détaillez-les en gros cubes, ainsi que les filets de lotte.

Arrosez les 2 poissons d'un filet de jus de citron et réservez au frais.

Épluchez et coupez le demi ananas en gros dès. Réservez.

Piquez dans l'ordre : tomate cerise, saumon, ananas, lotte, ananas, saumon, tomate cerise...

Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Préparez la sauce : mélangez la sauce soja avec un peu d'eau (2 cs environ) et les épices.

Déposez les brochettes dans une poêle et arrosez-les de la sauce japonaise.

Couvrir et faire cuire à feu doux 3 à 4 min de chaque côté.

Puis, lorsque la sauce réduit, tournez les brochettes dedans pour les caraméliser.

Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.

brochettes_saumon_lotte_japonaise_2

Un mélange très savoureux!

Brochettes de saumon & lotte à la japonaise

Avec cette recette, je participe au concours de la mer "Poisson d'Avril" organisé par Coralie du blog Dans mon assiette!

Je vous invite à découvrir ces belles recettes en ciquant sur le l'image!

Bon samedi ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte