Cette recette a été réalisée en partenariat avec Les Confitures Patouillis
Votre marché pour 3 succès :
pour la mousse : 100g de beurre, 60g de noix, 20cl de crème fraîche liquide, 50g de sucre en poudre, 1 sachet fixe chantilly, 2 cuillères à café de Confiture myrtille cannelle
pour les macarons : 4 oeufs, 50g de sucre en poudre, 25g de Maïzena, 125g de poudre de noisettes
Matériel : 1 poêle, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, 1 assiette, 1 saladier, du papier de cuisson, 1 emporte-pièce rond, une spatule + utilisation du mixeur
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes, Réfrigération : 4 heures, A servir : frais
A vos fourneaux :
Commençons par la mousse
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux avec les noix
- Laissez mijoter 5 minutes
- Dans votre mixeur, mélangez la crème fraîche et le sucre
- Ajoutez le sachet fixe chantilly
- Continuez à mixer pour que la crème soit compacte
- Réservez au réfrigérateur
- Mixez le beurre et les noix
- Ajoutez le mélange à la chantilly
- Incorporez deux cuillères à café de confiture et mélangez
- Réservez au réfrigérateur
Continuons avec les macarons
- Montez les oeufs en neige
- Ajoutez le sucre, la Maïzena, la poudre de noisettes
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Versez le mélange dans un saladier pour bien finir d’incorporer les blancs en neige
- Sur votre plaque de four, disposez du papier de cuisson
- Avec un emporte-pièce, étalez la pâte à l’aide d’une cuillère à café
- Sur un des macarons, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus
- Faire cuire 15 minutes
- Retirez les macarons du papier à l’aide d’une spatule
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