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Succès aux noix, myrtilles et cannelle

Par Inca

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Cette recette a été réalisée en partenariat avec Les Confitures Patouillis

Votre marché pour 3 succès :

pour la mousse : 100g de beurre, 60g de noix, 20cl de crème fraîche liquide, 50g de sucre en poudre, 1 sachet fixe chantilly, 2 cuillères à café de Confiture myrtille cannelle

pour les macarons : 4 oeufs,  50g de sucre en poudre, 25g de Maïzena, 125g de poudre de noisettes

Matériel : 1 poêle, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, 1 assiette, 1 saladier, du papier de cuisson, 1 emporte-pièce rond, une spatule + utilisation du mixeur

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes,  Réfrigération : 4 heures, A servir : frais

A vos fourneaux :

Commençons par la mousse

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux avec les noix
  2. Laissez mijoter 5 minutes
  3. Dans votre mixeur, mélangez la crème fraîche et le sucre
  4. Ajoutez le sachet fixe chantilly
  5. Continuez à mixer pour que la crème soit compacte
  6. Réservez au réfrigérateur
  7. Mixez le beurre et les noix
  8. Ajoutez le mélange à la chantilly
  9. Incorporez deux cuillères à café de confiture et mélangez
  10. Réservez au réfrigérateur

Continuons avec les macarons

  1. Montez les oeufs en neige
  2. Ajoutez le sucre, la Maïzena, la poudre de noisettes
  3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  4. Versez le mélange dans un saladier pour bien finir d’incorporer les blancs en neige
  5. Sur votre plaque de four, disposez du papier de cuisson
  6. Avec un emporte-pièce, étalez la pâte à l’aide d’une cuillère à café
  7. Sur un des macarons, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus
  8. Faire cuire 15 minutes
  9. Retirez les macarons du papier à l’aide d’une spatule

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