Magazine Cuisine

Gateau a la banane/chocolat

Par Oranie

GATEAUBANANE

BONJOUR!!!! J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN?????? JE REVIENS PARMI VOUS APRES QUELQUES JOURS D'ABSENCE ET JE NE REVIENS PAS LES MAINS VIDES LOLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN GATEAU A LA BANANE ET CHOCOLAT!!!!! UN GATEAU QUI A ETE TRES APPRECIE A LA MAISON!!!!!!

GATEAUBANANE2.jpg

INGREDIENTS :

- 4 bananes bien mures

- 250g de farine

- 150g de beurre mou

- 120g de sucre complet de canne

- 3 œufs battus

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 70g de pépites de chocolat

- du sucre glaçe

GATEAUBANANE-copie-1.jpg

PREPARATION :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, réserver

Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou avec  les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, puis ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger

Ecraser les bananes et les incorporer à la préparation, verser la farine tamisée ainsi que la levure chimique, bien mélanger la préparation et pour terminer, incorporer délicatement les blancs d'oeufs, bien mélanger le tout

Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone, parsemer les pépites de chocolat et verser l'autre moitié de la pâte par-dessus

Enfourner pendant 40mn environPuis, laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de surcre glaçe

GATEAUBANANE10.jpg

EN PARTENARIAT AVEC 

logo-Ethiquable

N'OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte