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Crèpes au pesto de roquette et de noisette

Par Caroline Chatelain

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Des crêpes, encore des crêpes, toujours des crêpes! La saison est bien propice à cette gourmandise...J'ai voulu tenter une recette de pesto (pour changer des crêpes au jambon!). J'avais gardé à l'esprit cette recette depuis un petit moment: "un pesto de roquette" auquel j'ai ajouté des noisettes. La roquette est une laitue sauvage. Proche du cresson, elle appartient à la famille des crucifères. La roquette se présente en longues feuilles étroites d'un vert tendre. Lorsqu'elle est jeune, elle a un goût sublime de noisette, mais beaucoup la recherche à maturité pour sa saveur piquante ou sa pointe d'amertume. J'adore cette salade que j'achète bien fraîche à mon petit producteur sur le marché. Résultat plus que satisfaisant, le mélange roquette/ail/parmesan/noisette/huile d'olive est à tomber!

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 4 personnes:

  • 250 g de roquette
  • 3 gousses d’ail 
  • 100 g de parmesan frais 
  • 100 g de noisettes
  • 10 cl d’huile d’olive 
  • Sel, poivre

Pour faire vite, j'ai tout mixé pendant quelques secondes dans mon blender pour obtenir une texture homogène. Il faut ensuite napper les crêpes chaudes de ce sublime mélange.

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez utiliser une autre huile type huile de colza, noisette...
  • J'ai accompagné ce plat de jambon de montagne.
  • Vous pouvez servir ces crêpes à l'apéritif coupées en tranches...

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