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Pancakes sher ping

Par Lacuisinedezaza

C'est en me baladant sur le blog de Loukoum, Beau à la louche, que j'ai vu cette recette faite pour moi, elle faisait du charme à mon petit ventre. Quand je traîne sur un blog, je ne fais pas que regarder les photos, je décortique la recette et sur celle ci, je remarque qu'elle vient d'un livre de Jamie Oliver, l'Amérique de Jamie, que j'ai,  je me suis donc précipitée sur le bouquin, j'ai fait les courses et la recette pour le soir même!

Ces pancakes provenant tout droit du nord de la Chine (si j'ai bien suivi) sont farcis à la viande de porc mais vous pouvez changer la garniture - poulet-fruits de mer-boeuf ...

C'est une tuerie, avec la sauce au piment c'est le paradis, il m'en reste encore 3 au congel et rien que d'écrire l'article, j'ai envie d'en manger un! Même Jamie le dit dans son bouquin  "C'est une des meilleures choses que j'ai mangée depuis longtemps".

A tester absolument!

 

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Ingrédients pour 4 personnes (soit 8 pancakes)

Pour la pâte

450g de farine

22 cl d'eau

4 cs d'huile neutre( tournesol, arachide)

Sel et poivre

Pour la garniture

400 g de viande de porc hachée

1 poignée de chou blanc émincé très finement

1 petite botte de coriandre fraîche- feuilles et tiges hachées

1 pouce de gingembre finement râpé

1 gousse d'ail hachée

Sel et poivre

 

Préparez la pâte. Mélangez  avec une fourchette la farine, l'eau, l'huile et une pincée de sel. Puis pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez la d'un film alimentaire et laissez la reposer 2h.

Quand vous êtes prêts à préparer les pancakes, mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un saladier. Assaisonnez et mélangez à la main.

Farinez le plan de travail et divisez la pâte en 8. Partagez la garniture en 8 également. Huilez une assiette et vos mains.

Prenez un morceau de pâte et aplatissez-le comme une mini pizza d'environ 12 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.

Posez une portion de garniture au milieu de la pâte, aplatissez la à ma main, étirez les bords de la pâte vers l'extérieur et repliez les sur la garniture. Une fois fermé, appuyez sur le pancake pour l'aplatir et mettez le sur l'assiette huilée.

Procédez de la même façon pour les 7 autres pancakes. Placez les au réfrigérateur 20 minutes.

Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen, ajoutez un peu d'huile et dés qu'elle est chaude, disposez les pancakes côté plié vers le bas. Aplatissez les avec une spatule, baissez le feu pour qu'ils ne soient pas dorés avant d'être cuits. Faites les cuire 4 minutes de chaque côté. Ils sont prêts quand ils sont bien dorés et croustillants.

Servir avec de la sauce au piment ou de la sauce soja et du citron vert à presser dessus.

 


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