Magazine Cuisine

Petits cakes au thé à la fleur d'hibiscus et aux cerises

Par Titegrenouye
C'est quand même sympa de travailler pour un producteur de fruits ;-) En ce moment, nous avons d'excellentes cerises et nous avons déjà les 1er abricots qui sont délicieux. Et bio en plus!!! Tout ça pour 2euros le kilo, il fallait en profiter!! Mais je vous reparlerai un peu plus tard de mon entreprise et surtout de son action pour le développement durable. Cette recette est tout simplement divine!! Avec ces quantités, j'ai réalisé 5 petits cakes.
Petits cakes au thé à la fleur d'hibiscus et aux cerises
  • 15 grosses cerises dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 70g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de thé à la fleur d'hibiscus ( ou tout autre thé)
Ouvrez le sachet de thé et videz le dans une tasse avec 5cs d'eau bouillante et laissez infuser.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que cela mousse. Puis rajoutez y la farine, le beurre fondu puis le thé. Battez fermement les blancs en neige puis incorporez les délicatement à l'appareil. Préchauffez le four à 190°. Versez la pâte dans des petits moules à cake beurrés si ils ne sont pas en silicone. Déposez 3 cerises par cake puis faites cuire 35/40min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines