Magazine Cuisine

Confiture d’abricots et pépites de chocolat

Par Inca

p1020651.jpg

Votre marché pour 4 pots de 250g :

1 kg 200 d'abricots bien mûrs, 1 kg de sucre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 2 sachets de pépites de chocolat

Matériel : 4 pots, 1 verre doseur, 1 grande casserole, 1 assiette, 1 couteau, 1 presse-agrumes

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes

A vos fourneaux :

  1. Lavez et dénoyautez les fruits
  2. Coupez les en morceaux, les mettre dans une grande casserole et rajoutez 10 cl d'eau
  3. Mélangez
  4. Faites cuire à feu doux. Quand les abricots sont bien tendres, versez le sucre et le jus de citron
  5. Portez à ébullition en remuant régulièrement et laissez cuire 15 minutes
  6. Recouvrir le fond des pots de confiture de pépites de chocolat
  7. Remplir les pots avec la confiture encore chaude. Ne pas les remplir jusqu'en haut
  8. Versez des pépites de chocolat sur le dessus. Mélangez
  9. Fermez et retournez les pots. Laissez refroidir au moins 30 minutes

Le petit truc en plus :

  • pour vérifier la cuisson, mettre un peu de confiture dans une assiette. Elle doit se figer.

 Les textes, recettes et photos sont la propriété du blog “L'heure du goûter”. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines