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Muffins ou pains anglais

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

Bonjour à tous

Aujourd'hui je vous propose des petits pains anglais les muffins, qu'on peut consommer au petit déjeuner beurrés généreusement, ou en version salé avec du fromage etc…

J'ai pris cette recette du livre Tea time de Jane Pettigrew's et elle est adoptée.

Ces muffins sont trés bons et légers.

painspanier.jpg

Ingrédients pour 10 à 12 muffins

450 g de farine

1/2 cc sel

15 g levure boulanger

1 cc de sucre

30 cl de lait chaud

Laisser lever la levure avec un peu de lait et le sucre.

Puis mélanger la farine et le sel, et y introduire le lait chaud et la levure,  et pétrir durant 5 à 6 minutes.

Couvrer la pâte et laisser lever 1 h 30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Au bout de ce laps de temps prendre la pâte et pétrissez à nouveau pour la rendre lisse et élastique.

Etaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm d'épaisseur et découper des cercles de 7,5 cm de diamétre (j'ai utilisé un bol ou si vous avez un emporte piéce c'est bien).

Placer les muffins sur une plaque beurrée et laisser encore lever 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume encore une fois.

Cuire dans un four chauffé th 7 (220 °) durant 7 à 8 minutes puis retourner les et cuire l'autre côté de 7 à 8 minutes.

Conseil : couper les muffins en deux, puis assembler les deux moitiés et griller les ensemble, l'extérieur aura une belle couleur dorée tandis que l'intérieur sera réchauffé.

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Ici je les ai servi avec de la confiture de cassis et marmelade d'orange de regent's park

muffinsconfiture.jpg

A bientôt inchallah.


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