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Brookie

Par Neness
Une recette qui me fait de l'oeil depuis que j'en ai entendu parler et que je l'ai vue sur le blog de Manue, qui l'a elle-même découverte chez Guillemette sur Chocolat & Caetera. Il s'agit d'une recette venue des Etats-Unis qui en mélange deux autres en fait : le brownie et le cookie. Et tout cela donne : le brookie ! Je n'ose même pas compter le nombre de calories qu'il peut y avoir... Ce sera la troisième recette de mon goûter du jour, c'était l'occasion rêvée de pouvoir réaliser cette tuerie !
Brookie
IngrédientsBrownie75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 œufs
50 g de noixCookie  165 g de farine 1 càc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 œuf
110 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
1- Pâte à brownie
 - Faire fondre le beurre et le chocolat.
 - Fouetter pour bien lisser.
  - Ajouter le sucre, fouetter. 
 - Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout 
 - Incorporer la farine et les noix. 
 - Répartir dans le moule et réserver.
 
2- Pâte à cookie
 - Mélanger le beurre et le sucre. 
 - Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
 - Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. 
 - Étaler avec une fourchette afin répartir la pâte sur toute la surface.
Brookie
  
 Cuire pour 30 mn
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, ajuster la cuisson si besoin.
Laisser refroidir et bon appétit !
Brookie
Brookie
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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