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Mini-chaussons aux pommes et aux amandes

Par Inca

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Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 12 mini-chaussons :

1 pâte feuilletée, 1 bonne poignée d'amandes effilées, 1 compote de pommes, de la cannelle, 1 jaune d'oeuf, 1 pomme

Matériel : 1 emporte-pièce rond, 1 pinceau de cuisine, 1 épluche-légumes, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 fourchette, 1 bol, du papier de cuisson

Préparation : 10 minutes, Attente : non, Cuisson : 30 minutes, A déguster : chaud ou tiède

A vos fourneaux :

  1. Lavez votre pomme, épluchez-la, découpez-la en fines lamelles
  2. Déroulez votre pâte, découpez des ronds avec votre emporte-pièce
  3.  Etalez de la compote sur la moitié du rond de pâte
  4. Saupoudrez d'un peu de cannelle
  5. Mettre par-dessus quelques amandes et une tranche de pomme
  6. Repliez votre chausson
  7. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
  8. Avec une fourchette, soudez les bords du gâteau en piquant la pâte
  9. Cassez votre oeuf et gardez le jaune
  10. Badigeonnez le dessus du chausson avec le jaune à l'aide d'un pinceau de cuisine
  11. Sur votre plaque de four, placez du papier de cuisson
  12. Il ne vous reste plus qu'à disposer vos chaussons et à laissez cuire 30 minutes

Le petit truc en plus :

  • Evitez de badigeonner les bords de vos chaussons sinon le jaune d'oeuf évitera à la pâte de lever correctement

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