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Kheer

Par Lapopottedenani

salam aleikoum

Bonjourr à toutes et tous

Vous vous demandez sûrement qu'est ce que le kheer ?

C'est tout simplement un riz au lait préparé à la façon indienne.

Un dessert onctueux qui marie si bien le goût subtil et envoûtant de la cardamome et le croquant des amandes.

Regardez par vous même.

coupellekheer.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

140 g de riz basmati

140 g de sucre en poudre

2 l de lait (j'ai mis du lait entier)

60 g d'amandes effilées ou concassés

16 gousses de cardamome bio de l'inde du tour du monde en épices

1 étoile de badiane, anis étoilé (j'en avais pas, mis 1 pointe d'anis vert)

Ecrasez les gousses de cardamome et récupérez leurs graines noires. Mettez les dans un mortier et pilez les finement (à défaut broyez les avec un rouleau à pâtisserie).

Lavez le riz et laissez le égoutter dans une passoire.

Versez le lait dans une casserole ainsi que le sucre en poudre et remuez avec une cuillère en bois.

Portez à frémissements, puis ajoutez le riz en remuant de temps en temps pour ne pas qu'il s'attache.

Ajoutez la cardamome et la badiane (la pointe d'anis vert), couvrez et cuire à petit feu durant 1h30.

Remuez de temps en temps pour ne pas que le fond attache ni que ça forme une peau sur le dessus.

Grillez les amandes effilées (pour moi des amandes concassées) 30 secondes dans une poêle anti adhésive.

Versez le kheer dans des ramequins ou coupelles, parsemer d'amandes, j'ai rajouté en plus un peu de pistache moulus. 

 

coupekheer2.jpg

Bonne dégustation.

cuillrekheer.jpg

Vous trouverez une grande panoplie d'épices dans le site le tour du monde en épices dont la cardamome bio d'inde que j'ai utilisé pour ce dessert.

Cette sarl unipersonnelle sélectionne, importe, conditionne et commercialise des épices venant des quatre coins du monde et privilégie le commerce du développement durable. 

Alors n'hésitez pas et faites un petit tour sur leur site et je suis sûre que vous trouverez votre bonheur.

A bientôt INCHALLAH !


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