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Boudin blanc de poulet, sauce "trappeurs"

Par Carinette

Une recette qui demande un peu de technique, mais qui est surprenante et vraiment très bonne. Cette recette est adapté d'un des livre de Jean-François Piège. La petite sauce qui accompagne les boudins et un mélange de douceur sucrée et de poivre relevé, un véritable plaisir, merci Terre Exotique !

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de lait
  • 1 gousse d’ail 
  • 300g de blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 15g de fécule de pomme de terre
  • sel, poivre
  • 30g de porto
  • du film étirable 
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à thé d'épices "mélange du trappeur" terre exotique

Eplucher la gousse d’ail. 

Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole et faire revenir l'ail.

Verser le lait, porter à ébullition puis éteindre le feu. Laisser infuser à couvert pendant 10min.

Pendant ce temps, hacher le poulet coupé en morceaux grossièrement. Ajouter l’oeuf, la fécule, le porto. Saler et poivrer. Puis mixer.

Filtrer le lait infusé et l'ajouter dans le robot puis mixer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Découper un grand rectangle de film alimentaire. Verser au milieu environ 4 cuillères à soupe de la préparation. Cela doit former un rectangle.

Rabattre la partie inférieure du film sur la farce en dépassant de la farce. Rabattre la partie supérieur.

Prendre le film à chaque extrémité et le tourner de façon à forme un cylindre.

Prendre un autre papier film plus petit et enrouler de nouveau le boudin en le le serrant bien.

Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.

Porter une grande casserole d’eau à 90°C et pocher les boudins pendant 8 min en évitant l’ébullition. Ne pas hésiter à couper le feu si cela est nécessaire.

Au bout des 8 min, arrêter le feu et laisser les boudins refroidir dans l’eau.

Couper un des bouts du film plastique et presser de l’autre côté pour faire sortir le boudin.

Pour la sauce, faire chauffer la crème liquide et ajouter les épices. Mélanger et napper les boudin.

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Vous pouvez tout à faire préparer une autre sauce à votre convenance.


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