Magazine Cuisine

Fluffy Pancakes

Par Muriel66

 

Moelleux et aériens !

Fluffy Pancakes

*  300 g de farine T65

*  100 g de sucre

*  3 oeufs entiers

*  270 g de lait entier

*  100 g de beurre fondu

*  10 g de bicarbonate

*  5 g de levure

*  1 cuillère à café de vanille liquide

*  1/2 cuillère à café de sel

Fluffy Pancakes

*  Faire fondre le beurre et laissez refroidir 10 à 15 mn.

*  Fouettez les blancs en neige bien ferme. Réservez.

*  Ajoutez aux jaunes d'oeuf, le lait, le beurre fondu et bien remuer.

*  Dans une jatte suffisamment profonde, déposez la farine, le sel, le sucre, la levure et le bicarbonate.

*  Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien remuer afin que le mélange soit bien lisse.

* A l'aide d'une maryse, ajoutez délicatement en trois ou quatre fois, les blancs d'oeuf au mélange.

*  Faire chauffer une petite poêle bien beurrée (pour les deux premiers au moins).

Déposez une petite louche de pâte et laissez dorer sur feu moyen-doux 2mn environ.

Retournez et laissez dorer 1mn environ.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Fluffy Pancakes

Fluffy Pancakes

Fluffy Pancakes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte