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Langoustines en chemise à la Thaï

Par Hubjo @conseilresto

Langoustines en chemise à la Thaï

Ingrédients pour 4 personnes : 16 pièces de langoustines décortiquées, le jus d’un demi-citron, 1/2 gousse d’ail hachée, 8 cuillères à soupe de lait de coco, 1 bouquet de coriandre fraîche, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs, 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 carotte râpée, 1/2 mangue verte râpée, 2 courgettes en lamelles ébouillantées 1 minute et rafraîchies, poivre, quelques brins de ciboulette.

Emballer les langoustines avec des lanières de courgettes, cuire 6 minutes à la vapeur.

Préparer la vinaigrette thaï en émulsionnant : jus de citron, sauce soja, huile de tournesol, lait de coco, poivre moulu, un peu de coriandre fraîche et ail hachés.

Dresser en alternant un peu de carottes râpées, quelques lanières de courgettes restantes, toutes deux assaisonnées de vinaigrette thaï.

Décorer de ciboulette hachée de feuilles de coriandre fraîche.

Présenter le reste de la sauce thaï en saucière.

Langoustines en chemise à la Thaï


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