Magazine Cuisine

Clafoutis de légumes vapeur

Par Monique

Ce n’est pas parce que nous n’avons pas le temps qu’il faut mal manger. Voici une recette très rapide à préparer.

Clafoutis de légumes vapeur

Pour 2 personnes
(En version allégée cette recette vous coûtera 9ppts WW la part)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 200g de légumes surgelés vapeur (j’ai utilisé la sélection méditerranéenne iglo- juste pour l’info)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide (12%)
- 10cl de lait 1/2 écrémé (écrémé)
- 15g de maïzena
- 25g de parmesan râpé (15g)
- 2 cs de mélange de graines (graines de tournesol, de courges sans écorces, de soja grillées, pignons pin)
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Placez les légumes dans un plat à gratin. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, la maïzena, la crème et le lait. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan, remuez et versez sur les légumes. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Au 3/4 du temps de cuisson, sortez le plat et parsemez les graines. Enfournez. Servez par exemple avec une petite salade.

Clafoutis de légumes vapeur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines