Magazine Cuisine

Céleri-rave à la mayonnaise

Par Guven

Rencontre du troisième type

Il est 5 heures du matin, K. (21 ans) de retour de guindaille, regagne son kot en compagnie de son co-locataire. L’esprit est encore à la fête et le petit verre dans le nez aidant, ça parle fort. Rien d’étonnant alors, à voir sortir de chez lui, un gars torse nu qui les interpelle :
-” Dites, vous savez quel jour nous sommes aujourd’hui ? “.
-” Ben, hier on était jeudi, alors je dirais vendredi ”
-” Ah bon ! parce que je croyais qu’on était dimanche “…comprendra qui pourra, mais le gars plutôt satisfait est rentré chez lui sans plus d’explications.

ce mardi :
-pommes de terre
-céleri-rave à la mayonnaise*
-côtes de veau
-mousse au chocolat

Céleri-rave à la mayonnaise

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1/2 céleri-rave
pour la mayonnaise
-1 jaune d’oeuf
-1/2 c. à c. de moutarde
-1 filet de jus de citron
-huile d’arachide
sel

Préparation :
Préparer la mayonnaise en mélangeant, dans un saladier, le jaune d’oeuf, la moutarde et une pincée de sel. Sans cesser de fouetter, ajouter petit à petit l’huile jusqu’à obtenir d’une mayonnaise ferme. Terminer en incorporant le jus de citron. Réserver.
Couper la boule de céleri en 2. Peler une moitié. La râper finement. On peut soit attendrir, le céleri-rave râpé en le faisant blanchir 1min. dans une casserole d’eau bouillante. L’égoutter et le laisser refroidir. Soit l’utiliser directement. Dans un plat, mélanger le céleri-rave râpé et la mayonnaise. Vérifier l’assaisonnement. Servir frais.
On peut bien entendu utiliser une bonne mayonnaise du commerce pour gagner du temps.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte