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Macarons à la fraise

Par Inca

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Votre marché pour 6 personnes :

3 blancs d'oeufs, 30g de sucre en poudre, 120g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, du coulis de fraise


Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 fourchette, 1 mixeur, 3 cuillères à soupe, du papier cuisson, 1 ciseau, 2 cuillères à café, 2 casseroles, 1 couteau, 1 bol

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15-20 minutes, Attente : 15 minutes, A servir : à température ambiante

A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amande
  2. Montez les blancs en neige
  3. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre et le colorant alimentaire dans le saladier
  4. Mélangez
  5. Découpez des rectangles de papier cuisson. Etalez une cuillère à café de préparation et espacez les tas d'environ 3 cm
  6. Laissez sécher 30 minutes
  7. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
  8. Faire cuire 15/20 minutes (une légère croûte doit s'être formée sur le dessus du macaron)
  9. Laissez reposer 15 minutes puis souder les 2 macarons en badigeonnant le premier avec un peu de coulis de fraise

Le petit truc en plus : 

  • Laissez refroidir les macarons avant de les enlever de la feuille de cuisson sinon la croûte va se fendre

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